MTV ICON: Джанет Джексон

В 2018 Джанет Джексон стала лауреатом премии MTV EMA в специальной номинации Global Icon Awards. Давайте будем честными, мы давно знали, что она — тру икона. Более того, 17 лет назад JJ уже удостаивалась титула MTV ICON: в тот вечер на церемонии собрались випы американской эстрады, а Outkast посвятили диве свою Miss Jackson.



Как все начиналось

Младшенькая из 9 детей Кэтрин Эстер и Джозефа Уолтера Джексона родилась 16 мая 1966 года.

Пятеро ее братьев — Джеки, Тито, Марлон, Джермейн и Майкл — подписали контракт с Motown Records в 1968 году, а уже в 1976 взяли на борт маленькую Джанет. В свои 10 она выступала на концертах в составе семейного шоу The Jackson 5 и снималась в кино. В 16 лет под руководством Майкла выпустила свой дебютный альбом Janet Jackson, но настоящую популярность сестричке принёс Control, который разошёлся тиражом в 8 миллионов копий и был номинирован сразу на 3 премии Грэмми и 9 американских музыкальных премий. Это первый самостоятельный альбом Джанет, после того как самая независимая из клана Джексонов сбежала из-под контроля авторитарного отца.



За что мы ее любим

Джанет — сильная женщина

JJ — не только афроамериканский образец для подражания, но и икона для всех женщин планеты.

«Я буквально билась головой о стену, потому что чувствовала себя уродиной… В моей жизни было много боли». Путь Джанет не был легок: с самого детства певица боролась с лишним весом, бунтовала против гнетущего влияния отца и билась за собственное место под солнцем безотносительно успеха своего звездного брата. Теперь мы знаем наверняка: она все сделала правильно.

Джанет — поп-идол

В 90ые мы полюбили ее за уверенный стиль, танцевальные способности и невероятную энергетику. С годами скиллы приумножались в геометрической прогрессии и в итоге вознесли Джанет до небес мировой эстрады.



Любовь фэнов можно измерить: по данным Billboard, Джанет входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп-музыки, распространив по всему миру более 100 миллионов копий своих записей.

Джанет — актриса

Помимо того, что Джанет — признанная звезда музыкального Олимпа, она отметилась в нескольких картинах. Среди наиболее известных фильмов с ее участием: мелодрама «Поэтичная Джастис» с Тупаком Шакуром (1993), романтическая комедия «Зачем мы женимся?» с Ташей Смит (2007) и «Чокнутый профессор 2» с Эдди Мерфи (2000).



Джанет — писатель

В 2011 году Джексон выпустила книгу True You: A Journey to Finding and Loving Yourself, в которой откровенно проговорила тему неидеального тела и борьбы с лишним весом. Книга, написанная в соавторстве с журналистом Дэвидом Ритцем, стала бестселлером № 1 по версии New York Times.

Джанет Джексон — благодетель

Чета звездных Джексонов всегда славилась обширной гуманитарной и благотворительной деятельностью, и Джанет не собирается останавливаться. Нажмите F:



С чего начать слушать?

Дискография Джанет Джексон включает в себя 11 альбомов, из них 4 мультиплатиновых: Control, Rhythm Nation 1814, The Velvet Rope и Unbreakable. Классика Джанет — такие хиты, как Nasty, Love Will Never Do (Without You), That's the Way Love Goes, Together Again и All for You. Начни с них, чтобы мягко влиться в фэндом королевы.

Что происходит сейчас

За последние годы в жизни 52-летней Джанет Джексон произошло множество перемен: секс-символ эпохи отказалась от откровенных нарядов, приняла ислам, родила первенца, пришла в форму и разобралась с главными тенденциями в мире новой музыки.


Но для нас важно одно: звезда на месте, там, где и должна быть. В 2018, на 34-ом году жизни на сцене, JJ не только показала, что ее нельзя списывать со счётов, но и дала огня похлеще любых фрешменов.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль