MTV MOVIE & TV AWARDS 2019: «Игра Престолов», «Мстители: Финал», «РБГ»

Объявлены номинанты на кинопремию MTV, и в этом году все сливки снимают большие зрительские хиты, перечисленные в заголовке: «Игра Престолов» и «Мстители: Финал». Третий фильм в очереди на статуэтки – документалка «РБГ», еще не вышедшая в российский прокат.


В этом году церемония будет включать 3 новые категории: «Король (королева) реалити-шоу (reality royalty)», «Самый мемасный момент (most meme-able moment)» и «Лучший реальный супергерой (best real-life hero)». Также номинации уже второй год не будут делиться на женские и мужские: все равны перед лицом зрителя. Деления на жанры, как у «Оскара», тоже нет – и хорошо, потому что древнее жюри «Оскара» славится нелюбовью к фэнтези и большим кассовым сборам, из-за чего фавориты кинопроката пролетают каждый год, как фанера над Голливудом.


Блокбастер «Мстители: Финал» – любимец зрителей с 4 номинациями, включая «Лучший фильм года».

«РБГ» – драма о головокружительной карьере судьи Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург. Великая женщина, о которой мы ничего не знаем: 4 номинации на «Лучший фильм», «Лучшую драку», «Лучшего героя» и «Самый мемасный момент». Как вы уже поняли, фильм куда менее скучный, чем вы думали.

«Игра Престолов» еще не кончилась, а уже молодцы: четыре номинации в категориях «Лучшее ТВ-шоу», «Лучший герой» (Арья Старк), «Лучшая актерская игра» (Дейнерис) и «Лучшая драка» (Арья против Белых ходоков).


MTV Movie & TV Awards состоится 17 июня в Санта-Монике, Калифорния. В этом году церемонию будет вести Закари Ливай, который знаком вам по экранизации комикса «Шазам», где взрослый мужик неловко изображает тинейджера.


Полный список номинаций можно увидеть на сайте голосования:

http://www.mtv.com/movie-and-tv-awards

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль