К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

MTV MOVIE & TV AWARDS 2021: БОРАТ 2, ПАЦАНЫ, ДУША

Голосуй за MTV, чтобы быть успешнее, смелее, находчивее и живее «Оскара». Мы шерим с дедулей кинопремий номинантов, но не всех — успей посмотреть наш эксклюзив и проголосовать до 16 мая:


ФИЛЬМ ГОДА

«БОРАТ 2»

Это не шутка, как ты мог подумать, читая этот текст, стоя в маршрутке и борясь с приступами тошноты каждый раз, когда водитель перепрыгивает лежачего полицейского. Триумфальное возвращение Саши Барона Коэна в канонической роли простофили из Казахстана — лучшая вещь, что случилась с нами в 2020, на втором месте — прививка от ковида. Кстати, первая часть эпика вышла ровно 14 лет назад — если ты, читатель, родился 21 июля 2006, обратись в министерство благосостояния Казахстана и тебе выдадут бесплатный дивиди-диск с обеими частями.



А ТАКЖЕ В НОМИНАЦИЯХ: перформанс года, но не за Бората, а за роль в фильме «Суд над чикагской семеркой»

«ИУДА И ЧЕРНЫЙ МЕССИЯ»

1968 год, Чикаго, фанк, братья, несанкционированная уличная торговля, Черные Пантеры — отряд с протагонистом-предателем. Визуально идеальный криминально-биографический фильм, который будет интересен даже тем, кто далек от черной культуры.

Саундтрек решает:



А ТАКЖЕ В НОМИНАЦИЯХ: перформанс года


«ДЕВУШКА, ПОДАЮЩАЯ НАДЕЖДЫ»

Кэри Маллиган, горячая, как лава на полу твоей гостиной, в самой главной роли ее жизни. Образованная и интеллигентная девушка отрабатывает свою психологическую травму юношества на других людях, преимущественно мужчинах — сначала это смотрится весело, потом страшно, но в конце концов остаешься с легким послевкусием социальной справедливости.

Однозначно самый популярный костюм на Хэллоуин-2021:



А ТАКЖЕ В НОМИНАЦИЯХ: перформанс года

«ДУША»

Скорее всего, его уже все видели, поэтому ограничимся одной строчкой: очередной Пиксаровский шедевр, заставляющий задуматься о смысле жизни и своем предназначении.

Мягко, пушисто, все переливается, есть мораль:



«ВСЕМ ПАРНЯМ: С ЛЮБОВЬЮ…»

Комфортная, как лежать в кресле и пить какао, кинолента. Очередная, но явно не последняя, часть Нетфликс-эпика про отношения с мальчиками «Всем парням», где главная героиня наконец отвлекается от мальчиков и едет путешествовать, чтобы что — все правильно, переосмыслить свои отношения с бойфрендом.

Вернись и пересмотри «Подающую надежды», если стиснула сейчас зубы:



СЕРИК ГОДА

Такой расклад:

«БРИДЖЕРТОНЫ»
«КОБРА КАЙ»
«ЭМИЛИ В ПАРИЖЕ»
«ПАЦАНЫ»
«ВАНДАВИЖН»


Кстати, «Вандавижн» еще и первый по количеству номинаций в этом году — их 5:




Следом идут «Пацаны»:


«Академию Амбрелла» в этом году почтили только упоминанием Элиота Пейджа:


А «Хищных птиц» оценили за одни лишь драки:


ГДЕ СМОТРЕТЬ ОСТАВШИЕСЯ НОМИНАЦИИ И КУДА ГОЛОСОВАТЬ

Здесь
И чем быстрее тем лучше.

По теме