MTV помнит: двадцатилетие альбома «Земфира»

Двадцатилетие альбома «Земфира» (1999) – это вам не ромашка общипанная, а татуировка на сердце любого девяностера, который любит и уважает родную музыкальную культуру. Мы были с великим Артистом весь путь его становления от взъерошенной гитарной молодежи до звезды масштаба Альфа Центавра и готовы заявить: потенциал был виден с самого начала.

Чтобы убедиться в этом – пересмотрим вместе старые, слегка странные, порой стыдные, местами пророческие эфиры русского MTV с Земфирой в главной роли.

Стилиссимо (1999)



Контрольная закупка обуви: молодая еще певица разбирает ассортимент бутика, поясняет зрителям за стиль неохиппи, обзывает босоножки «красивой женственной штукой, которая обнажает такую интимную часть тела, как стопа» и готовится защищаться от наиболее навязчивых поклонников классической моделью ботинок Buffalo на платформе. Такая юная, а уже Земфира, которую мы знаем и любим.

News Блок (1999)



Анатолич в модном свитере-лапше называет Земфиру «странноватой уфимской девушкой» и рассказывает про дебютный диск, который выйдет в конце апреля (неправда) и будет содержать 14 хороших песен (правда). Белоснежной зубастой улыбкой мелькает юный Лагутенко и снова скрывается в недрах студии «Утекай Звукозапись». У всех длинные челки и все еще немного смущаются.

VIP Каприз (2000)



Узкие окуляры и пиджак в ультрамодном стиле вышедшей недавно «Матрицы» – Земфира дает интервью MTV после концерта в Олимпийском в рамках тура «ПММЛ»:

– Тебе было приятно, когда ты давала свой первый автограф?
– Свой первый автограф я давала еще в школе. Говорила: «Возьмите, а то потом будет поздно». Это была такая шутка.

Кстати, эта модель очков снова на стиле.

VIP Каприз (2002)





Лика Длугач продолжает мучить Артиста наивными вопросами слушателей с пейджера, Артист в ответ вздыхает и советует посмотреть фильм Альмодовара «За что мне это?». Иногда в эфир прорываются звонки – благоговеющие дети сквозь шум помех просят правды про личную жизнь и ближайший концерт в Новосибирске. Артист теребит замочек на молнии.

News Блок (2002)



Выпуск с интервью – 14 вопросов Земфире об альбома «14 Недель Тишины»: «Я не доверяю группам, нашедшим свой стиль и играющим в нем одном двадцать лет».

Земфира feat Queen - We Are The Champions (2004)



Пиковый момент дружбы народов: Кремлевский дворец, премия вручения русского MTV, Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Земфира. Эпично и немного нервно.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль