MTV Push: Джейд Берд

Наш мартовский пуш – Джейд Берд: британская пташка cо взрывным характером. Еще вчера ее никто не знал, а сегодня Джейд с хитом Uh Huh дает мастеркласс по английскому гитарному риффмейкерству всему миру.

Американа по-британски – это так:



О Джейд

Ее непоколебимая уверенность в себе поражает, учитывая потенциально дестабилизирующее детство. Молодые родители Джейд служили в армии, поэтому много передвигались, вновь и вновь пытаясь найти новый дом. Отец служил в Боснии и Косово, мать ушла из армии и убиралась в кинотеатрах. Глава семейства сепарировался, когда малышке Берд было 7 лет, после чего она с матерью переехала к бабушке.


«Мои родители разошлись, мои бабушки и дедушки разошлись, и я подумала: «не стоит устраиваться в жизни слишком быстро, поскольку совсем скоро вам придется забрать свои монатки и пойти куда-нибудь еще».


«Людям нравятся драмы, они любят ассоциировать вас с трудными временами, и я горжусь тем, что прошла через многое. Музыка – источник избавления от этих дурных чувств».

В 13 лет Берд нашла брошеную бабушкой гитару и провела не один час, «одержимо пытаясь зажать баррэ».



Она не могла изучать гитарную музыку через коллекции записей своих родителей – те были ярыми рейверами. Вместо этого она начала писать свою музыку и выступать в барах в Бридженде. Берд быстро выперли из школы, но она справилась и с этим. Ноу-хау мастера: «Как я справляюсь с любым отказом: никак, я продолжаю биться головой о стену».

О музыке Джейд

«Я пишу отличные песни, и ошибки делают их еще лучше. Никто другой не мог написать песню Morrissey. Я не хочу, чтобы дефолтный белый мужчина средних лет рассказывал мне, как писать о моих чувствах. Это нихрена не работает».



«Общая нить во всей моей музыке, моих текстах, моих шоу и моих работах – это я».


«Я чувствую, что с каждым поворотом ожидания разбиваются, и я надеюсь, что буду продолжать удивлять людей на этом пути. Такое чувство, что с каждым шагом вперед я все больше приближаюсь к цели – возможности называть себя художником».

Lady Bird настроена продолжать разрушать ожидания, а нам не терпится услышать ее новую музыку: дебютный альбом Джейд выйдет 19 апреля.
Готовь своего внутреннего барда к путешествию во внутреннюю американу и оставайся тут – Джейд Берд сыграет пару эксклюзивных лайвов специально для MTV, сможешь снять аккорды и исполнить свою личную анти-грушу.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль