MTV PUSH: LEWIS CAPALDI

Человек-свежак месяца – шотландский поэт-песенник Льюис Марк Капальди. Он юн, чист и красив, как цветок. Ему всего 22 года, а его сингл Someone You Loved уже провел 7 недель подряд в топах британских чартов, войдя в историю как один из самых продолжительных №1 в музыкальной истории UK. В мае вышел его первый лонгплей с вводящим в заблуждение названием Divinely Uninspired to Hellish Extent («Божественно не вдохновлен до крайней чертовской степени»): альбом провел на вершине чарта 6 недель.

Так посмотреть – обычный парень, а послушать – и становится понятно, что мы наблюдаем рождение Сверхновой. Знакомим вас с Льюисом ближе именно поэтому, а еще потому, что он – наш пуш за октябрь месяц!



LEWIS CAPALDI ИЗ ГЛАЗГО (ТЕХНИЧЕСКИ)

«Я родился в Глазго, но когда мне было 5 лет, мы переехали в город поменьше и там было совершенно нечего делать. Когда я был подростком, мы с друзьями играли на гитарах, а еще играли в такую игру: втыкаешь в собачью какашку палку и пуляешь ее соседям на крышу дома»


У НЕГО ЕСТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ КОРНИ

Капальди – фамилия его отца. Кстати, «Доктор Кто» Питер Капальди его родственник – и даже снялся в клипе троюродного племянника на Someone You Loved:



ПУТЬ К СЛАВЕ БЫЛ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ

Льюис играл себе на гитаре в спальне, записывал опусы на телефон и выкладывал на SoundCloud, где его поймал за капюшон Райан Уолтер, менеджер и поклонник творчества меланхоличного шотландца. Вместе они сварганили Bloom EP в октябре 2017, который зашел хорошо, затем трек Bruises собрал 28 миллионов стримов на Spotify по всему миру, и таким образом Капальди стал первым не подписанным на лейбл артистом, набирающим миллионы. Естественно, уже через день за него боролись Virgin EMI и Capitol Records – музыкант принял предложение обоих лейблов.



ЛЬЮИС БЫЛ НОМИНИРОВАН НА 2019 BRITS CRITICS CHOICE AWARD 2019

За второй EP Breach (2018), в который вошли синглы Tough и Grace:



У НЕГО ОТЛИЧНЫЙ ИНСТАГРАМ

Сложно представить, что нежная и хрупкая душа, способная писать такие чувственные песни, живет в обычном человеческом теле и носит меховую панаму из леопарда, но это так:




«Я не слишком много парюсь на тему социальных сетей. Люди приходят ко мне из других лейблов и говорят: «Ваша стратегия ведения социальных сетей – потрясающая». Ты шутишь, что ли? Что именно тебя потрясает – мои туалетные селфи? Уродливые фотографии в глупых солнечных очках? Я просто человек, медленно сходящий с ума онлайн. Мне кажется, это весело»

И ГЛАВНОЕ: ОН И ПРАВДА ПОТРЯСАЮЩИЙ

Для этого достаточно послушать его живьем:



Больше эксклюзивных лайвов Капальди для MTV в самом ближайшем будущем: не переключайтесь!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль