К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

MTV Push: Оливия Родриго

Как говорят у нас в ТикТоке: «She’s an icon, she’s a legend and she is the moment»! Представляем вашему вниманию Оливию Родриго — главное открытие этого года и самый громкий дебют последнего десятилетия. Девушку сравнивают с Бритни Спирс: она совсем юная, но уже невероятно успешная и влиятельная. Еще не слушали её музыку? Ничего страшного, в этой статье мы расскажем всё самое важное, что нужно знать о молодой сенсации.


Несмотря на то, что Оливия уже несколько лет снимается в проектах телеканала Disney — например, вы могли видеть её в новом «Классном мюзикле» — настоящая популярность свалилась на неё в начале этого года. Девушка опубликовала свой дебютный сингл «Drivers License» 8 января, а уже 11 января побила рекорд Spotify за всю историю сервиса, получив 15 млн прослушиваний этой песни в день! И если вы думаете, что на этом успех девушки закончился, то не тут-то было: уже на следующий день песня Оливии побила свой же рекорд: за сутки её прослушали 17 млн раз по всему миру.

Отчасти песня стала успешна из-за большой популярности в ТикТоке: менее чем за полгода его использовали в 1,8 млн видео. Еще одной составляющей успеха этой песни стала личная драма, которая, как предполагают фанаты, скрывается в тексте. Оливия и её коллега по «Классному мюзиклу» Джошуа Бассет завели роман во время съемок, а затем расстались по не понятным для публики причинам. Многие считают, что в основе трека «Drivers License» лежит история о любовном треугольнике, в который попала Оливия с Джошуа — и это добавляет интереса к музыке.


Певица, которой несколько месяцев назад исполнилось 18, заставляет миллионы фанатов всех возрастов заслушивать свои треки до дыр. Причина? На первое место хочется поставить искренность. Девушка не пытается строить из себя кого-то, кем она не является. В отличие от Бритни Спирс, которая играла сначала роль невинной школьницы, затем роковой обольстительницы, Оливия просто поёт о том, что её волнует. А слушатели узнают в её строках себя.

На втором месте, по словам людей, которые делятся своими ощущениями от прослушивания музыки Оливии, стоят чувства, которые Родриго передаёт через музыку. Она — смелая яркая девушка, которая иногда хочет сжечь дом бывшего парня, иногда пребывает на седьмом небе от счастья, а иногда ужасно сомневается в себе. Слушая песни Оливии, многие чувствуют себя подростками, у которых впереди столько всего хорошего.


Есть и обратная сторона: некоторые, послушав дебютный альбом Оливии, осознают, насколько они далеки от подростковых драм. Но это ведь тоже полезный эффект музыки? И в конце концов, даже если вам немножко за 30, под такую качественную музыку приятно не только думать о жизни, но и просто танцевать.


Альбом «Sour», который вышел всего 5 дней назад, тоже бьет рекорды: 10 песен из альбома уже второй день занимают все 10 первых мест в топе США в Spotify и в мировом топе Apple Music, сегодня её музыку слушают чаще, чем чью-либо в мире (58,8 млн прослушиваний в день на Spotify, на втором месте BTS с 38,5 млн стримингов в день). Оливия стала самой популярной певицей на стриминговых платформах за всю историю, обогнав Тейлор Свифт.


Тейлор — кумир Оливии. Мы видим это и в творчестве девушки (в песне «1 step forward, 3 steps back» Оливия сэмплирует трек Тейлор «New Year's Day» 2007 года), и в её милых поступках. Например, на премии Brit Awards в этом году Оливия подарила Тейлор рукописное письмо со словами о том, как её музыка много значит для юной звезды. Это была их первая личная встреча, которая закончилась вот таким прекрасным совместным фото.


Успех девушки отмечают не только фанаты, но и бренды. Редакции Spotify приходится один за другим отправлять пресс-релизы, рассказывая о рекордах Оливии, а Инстаграм создал специальную тему дизайна личных сообщений, вдохновленную альбом «Sour».


Оливия безусловно талантлива, а еще и трудолюбива. Представьте, сколько нужно работать, чтобы достигнуть похожего успеха и сбросить с пьедесталов легенд музыки всего за полгода. За её плечами не стоит большая команда — она работает только с продюсером и автором песен Дэном Нигро, который приложил руку к успеху Льюиса Капальди и Карли Рэй Джепсен. История старта их сотрудничества тоже очень интересна: Дэн просто наткнулся на видео, где Оливия пела какую-то песню, а затем предложил ей поработать, написав в директ Инстаграма.

Надеемся, это сотрудничество, которое порождает великолепные хиты, никогда не закончится. Прямо сейчас мы видим рождение новой легенды, так что запомните имя Оливии Родриго!

И на сладкое:

По теме