MTV смотрит: «Любовь, смерть и роботы»

Как вы уже поняли, самые крутые, безумные и ожидаемые релизы сейчас выходят не в кино, а в интернете. То, что не выпустишь в широкий прокат, опасаясь финансовой катастрофы, так как большая часть аудитории сегодня младше 18, всегда можно предложить Netflix. Кто не спрятался и не ограничил несовершеннолетним доступ к компьютеру via parental control – сам виноват.

Нам можно: вот вам гайд по свежему альманаху научно-фантастических мультфильмов для взрослых с рейтингом 18+:

unnamed.jpg

Что это?

Онтология ультра-короткометражек про наше незавидное антиутопическое будущее. Помните «Аниматрицу» (2003)? «Любовь, Смерть и Роботы» сделаны по похожей схеме, но на максималках – не 9 эпизодов, а 18, своя авторская вселенная в каждом и полный карт-бланш на секс, насилие и фан-сервис. По большей части все серии основаны на рассказах научных фантастов и комиксах, есть и полностью оригинальные истории («Слепое пятно» российского аниматора и художника Виталия Шушко). Продюсеры – Дэвид Финчер («Бойцовский Клуб», «Девушка с татуировкой дракона») и Тим Миллер («Дэдпул»). Участвуют как признанные анимационные студии, так и инди-новички, для которых это прорыв в мир большого кинематографа.



Самое крутое – благодаря хронометражу в 5-15 минут авторы смогли реализовать свои самые смелые технические фантазии. LD+R – это выставка достижений современной визуальной индустрии, где лучшие из лучших меряются бицухой. Ты думал, что видел все, потому что проходил Detroit: Become Human на PC – что же, миру современных технологий все еще есть чем тебя удивить.

Как это смотреть?

Традиционным нетфликс-бинджем – все серии вышли одновременно в пятницу 15 марта и доступны онлайн. Оригинальная очередность серий не выглядит случайной – например, перед шокирующей 7-й серией нам предлагают комическую зарисовку 6-й, и заканчивается альманах на высокой ноте: ковровая бомбардировка под балалаечные трели. Единственное – смотрите, как бы голова не взорвалась от такого количества качественного контента и нарисованной крови.

Если вы занятый человек, то выбирайте серии по интересующей вас теме – гайд ниже.

«Преимущество Сонни» / Sonnie's Edge

Ключевые слова: махач, монстры, гуро
Подробнее: Подпольные гладиаторские бои на монстрах – «Пасифик Рим» плюс немножко «Евангелион», стилизованная анимация Blur Studio (Halo Wars).

unnamed (1).jpg

«Три робота» / Three Robots

Ключевые слова: котики, постапокалипсис, Яндекс.Алиса
Подробнее: 3 робота-туриста путешествуют по заброшенному городу. Наверное, самый смешной feel-good эпизод из всех, который можно было бы смотреть детям, если бы не довольно реалистичные останки людей в кадре то там, то тут.

unnamed (2).jpg

«Свидетель» / The Witness

Ключевые слова: комикс, голые и смешные, погоня
Подробнее: Анимация убегающей от (кажется) убийцы девушки художника Альберто Миелго находится на грани между картиной и самой реалистичной 3D-графикой из всех возможных. Мозговыносящее зрелище: эпизод, который никак нельзя пропустить, если вы не ханжа (много обнаженной натуры).
Дело происходит в России будущего – обратите внимание на вывески магазинов.

unnamed.png

«Костюмы» / Suits

Ключевые слова: меха, Дисней, лавкрафт
Подробнее: Фермеры защищают свои пастбища от инопланетной угрозы, в конце – леденящий душу твист. Пожалуй, один из немногих эпизодов, которые можно смотреть детям.

unnamed (1).png

«Глотатель душ» / Sucker of Souls

Ключевые слова: аниме, котики, вампиры
Подробнее: «Ван Хельсинг», если бы он был 2D-аниме в 2019.

unnamed (3).jpg

«Когда Йогурт захватил мир» / When The Yogurt Took Over

Ключевые слова: сатира, философия, йогурт
Подробнее: Милый эпизод-филлер, который здесь затем, чтобы промыть глаза зрителя перед очередной порцией будущих ночных кошмаров.

unnamed (2).png

«За Разломом Орла» / Beyond the Aquila Rift

Ключевые слова: матрица, интерстеллар, «оно»
Подробнее: По мнению интернета, лучшая серия онтологии: авторам удалось экранизировать рассказ британского фантаста Аластера Рейнольдса, почти ничего не растеряв по пути. Самая реалистичная анимация за все шоу и твист в конце, после которого вы, возможно, какое-то время не сможете спать. Второй эпизод, который категорически не рекомендуется пропускать.

unnamed (3).png

«Доброй охоты» / Good Hunting

Ключевые слова: фурри, стимпанк, гуро
Подробнее: Дело происходит в колониальном Китае, но зритель сразу понимает, что смотрит аниме. Удивительная история дружбы мальчика и девочки-лисицы в стиле двухмерной анимации, которая ставит Диснея на место. Создатели – молодая инди-студия Red Dog Culture House, надеемся, что мы о них еще услышим.

unnamed (4).jpg

«Свалка» / The Dump

Ключевые слова: собака – друг человека
Подробнее: Еще один добрый семейный филлер про сторожа со свалки и заносчивого госслужащего.

unnamed (5).jpg

«Оборотни» / Shape-Shifters

Ключевые слова: фурри, оборотни, броманс
Подробнее: Пожалуй, слишком серьезная для своего жанра, но очень красивая история солдат-оборотней, которые вынуждены бороться за демократию на стороне страны, которая их ни во что не ставит. Трагично, эпично, реалистично.

unnamed (6).jpg

«Рука помощи» / Helping Hand

Ключевые слова: гуро, космос, героизм
Подробнее: Фильм «127 Часов» в открытом космосе и немножко Чак Паланик. Красиво и ужасно. Слабонервным советуем пропустить с легким сердцем.

unnamed (7).jpg

«Рыбная ночь» / Fish Night

Ключевые слова: галлюцинация, психоделика, рыбы
Подробнее: Простой сюжет, безумная красота – пропускать настоятельно не советуем. Platige Image – европейская студия мокап-анимации, о которой теперь, надеемся, узнает больше людей – и посмотрит их выигравший все возможные премии фильм Another Day Of Life (2018).

unnamed (8).jpg

«Счастливая 13» / Lucky 13

Ключевые слова: как вы яхту назовете, так она и поплывет
Подробнее: Большие ребята Sony Pictures забрели на огонек движухи и внесли свои качественные 5 копеек. Скорее, эпизод игры про отважных летчиков, нежели полноценная история. В главной «роли» – Самира Уайли («Оранжевый — хит сезона»).

unnamed (9).jpg

«Зи́ма Блю» / Zima Blue

Ключевые слова: творчество, грусть, экзистенциализм
Подробнее: Вторая в списке экранизация рассказа британского фантаста Аластера Рейнольдса. Редкий случай в онтологии, когда после просмотра есть о чем задуматься. Один из лучших эпизодов и приятное разнообразие визуального стиля – настоятельно не советуем пропускать.

unnamed (10).jpg

«Слепое пятно» / Blindspot

Ключевые слова: гонки, роботы, дружба
Подробнее: Та самая короткометражка нашего земляка Виталия Шушко, теплый ламповый Mad Max с хэппи-эндом.

unnamed (11).jpg

«Ледниковый период» / Ice Age

Ключевые слова: цивилизация, холодильник, Мэри Элизабет Уинстэд
Подробнее: Экранизация рассказа про микромир – крайне популярный на заре научной фантастики сюжет. Единственный эпизод с реальными актерами. Детям смотреть можно, но после придется многое объяснять про человечество и почему оно обречено.

unnamed (12).jpg

«Исторические альтернативы» / Alternate Histories

Ключевые слова: Гитлер, кавай, психоделика
Подробнее: Еще один придурочный филлер перед финальным залпом альманаха. Важно: не позволяйте визуальному стилю себя обмануть и поставить это детям или родителям. Можно пропустить, если вас не интересует Гитлер в желе.

unnamed (13).jpg

«Тайная война» / Secret War

Ключевые слова: Красная армия, демоны из преисподней, балалайка
Подробнее: Альманах заканчивается на высокой ноте, которая, к сожалению, больше похожа на длинную кат-сцену из игры, нежели на полноценное произведение – то, что удалось эпизоду «За Разломом Орла», не получилось здесь. С другой стороны, мы бы категорически не советовали вам пропускать сцену ковровой бомбардировки под малиновое балалаечное соло.

Ну и вообще красиво, чего уж там.

unnamed (14).jpg

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль