MTV VMA 2019: АРТИСТ ГОДА

Событие:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

АРТИСТ ГОДА


НОМИНАНТЫ:

Карди Би
Билли Айлиш
Ариана Гранде
Холзи
Jonas Brothers
Шон Мендес

КТО ПОБЕДИТ:

Холзи или Карди Би

ПОЧЕМУ:

Мы живем в прекрасное время женщин-артистов, которым дана если не полная, то относительная творческая свобода делать то, что они считают нужным – и самые разные институции наверстывают упущенное, награждая все больше женщин за поп-культурные достижения.

Почему не Ариана? В ее премиальном серванте уже пылится статуэтка MTV VMA за «Артиста Года» 2018.

Билли? Возможно, но она не излучает такого мощного вайба Girl Power, как вернувшаяся с триумфом в этом году Холзи; она не записывала коллаб с BTS и не переворачивает мужскую игру в хип-хопе, как Карди Би.

От Карди вполне могут откупиться статуэткой за Best Hip Hop или Best Pop, но мы уверены, что она заслуживает большего:



Last but not least – Карди стала первой в истории «Грэмми» женщиной, получившей премию за рэп-альбом года в 2019:


Ее альбом Invasion of Privacy держится сегодня дольше любого другого женского рэп-альбома в мировых чартах, побивая все рекорды:


Плюс совсем скоро мы впервые увидим ее на больших экранах вместе с Дженнифер Лопес:


Холзи тоже не последняя девочка в дачном поселке:


Пусть у нее меньше достижений на сегодняшний день, чем у Карди, и совсем другая энергетика, но это именно тот свежий поток, который так нужен в слегка застоявшемся болоте американской поп-музыки:




Холзи была номинирована на MTV EMA в 2015 как «Лучший новый артист», но не победила:



Справедливо было бы оценить весь вложенный певицей в ее музыку труд и дать заслуженную статуэтку ей, а не Карди, которая и так уже вся в шелках.

ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ:

Jonas Brothers: три кудрявых брата триумфально вернулись в наши телевизоры после шестилетнего хиатуса, напомнив о себе, как первая школьная любовь, вдруг присылающая сердечко в «Одноклассниках». Выглядят хорошо, нечего сказать – и выпустили достойный сингл Sucker, а за ним неплохую поп-балладу Cool. Делает ли это их программный, неизобретательный и необязательный в целом альбом Happiness Begins достойным звания LP Артистов Года? К сожалению, нет – Эд Ширан делает это лучше:



Шон Мендес: канадская конфета Шон стал известным благодаря своим вайнам в 2013 и с тех пор выпустил уже три альбома, которыми в общей сложности заработал 10 статуэток MTV EMA, плюс 2 MTV EMA Japan в 2017 за видео на сингл Treat You Better. Очень хорошо, Шон, продолжай в том же духе, но у нас кончились статуэтки! Пора и с остальными поделиться.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль