MTV VMA 2019: РОК ГОДА

Событие:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

РОК ГОДА


НОМИНАНТЫ:

The 1975 – Love It If We Made It
Fall Out Boy – Bishops Knife Trick
Imagine Dragons – Natural
Lenny Kravitz – Low
Panic! At The Disco – High Hopes
twenty one pilots – My Blood

КТО ПОБЕДИТ:



ПОЧЕМУ:

Потому что Imagine Dragons – самая популярная стадионная группа сегодня из тех, что можно со скрипом отнести к около-року, и лидеры по прослушиваниям в самом популярном музыкальном стриминговом сервисе Spotify.


Вот они разжигают церемонию открытия финала Лиги чемпионов УЕФА в Мадриде:


Рядом с ними по запредельному уровню народной любви сегодня стоят только twenty one pilots и, пожалуй, умудренные стадионным опытом Muse – но британцев не номинировали за неимением свежего материала. Остаются драконы, которые уже, кстати, выигрывали в той же категории в прошлом году после пяти лет попадания в номинанты.

Можно было бы поспорить, что статуэтка космонавта два раза в одну воронку не падает – но до этого четыре года подряд были номинированы и два года подряд побеждали twenty one pilots, и вот мы снова встретились. Если они победят и в третий раз, это будет своеобразным рекордом – и горьким аргументом за то, что у слушателя совсем туго с воображением.



ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ:



The 1975 – Love It If We Made It: трек с третьего альбома англичан – смесь электропопа, фанка и нью-вейва с синтами и злободневным текстом про грехи современного общества и смерть Лил Пипа. Трек был хорошо встречен критиками, в основном за лирику: Pitchfork и The New York Times назвали его лучшей композицией года в 2018. К сожалению, популярность The 1975 сравниться с популярностью Imagine Dragons все равно не может.



Fall Out Boy – Bishop’s Knife Trick: римейк культового видео Thnks Fr Th Mmrs с ламами вместо участников Fall Out Boy. Песня? Какая песня?.. Мы смотрели на лам, и нам было дискомфортно.



Panic! At The Disco – High Hopes: мы бы на месте Брендона Ури не надеялись на главный приз, а вот шансы получить статуэтку MTV VMA за лучший коллаб года с Тейлор Свифт у него неплохие.



Lenny Kravitz – Low: нелегко быть Ленни Кравицем одновременно с Ниной Кравиц – хотя, именно благодаря ремиксам на Low Ленни удалось попасть на первое место Биллборда, пусть и в раздел Dance Club Songs. Рок года? Ну уж нет:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль