MTV VMA 2019: ХИП-ХОП ГОДА

СОБЫТИЕ:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

ХИП-ХОП ГОДА:


НОМИНАНТЫ:

2 Chainz ft. Ariana Grande – Rule the World
21 Savage ft. J. Cole – a lot
Cardi B – Money
DJ Khaled ft. Nipsey Hussle & John Legend – Higher
Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus – Old Town Road (Remix)
Travis Scott ft. Drake – SICKO MODE

КТО ПОБЕДИТ:

Карди Би



ПОЧЕМУ:

Во-первых, girl power! Несправедливый исторический маскулинный перекос в жанре должен устаканиться на положении «леди тоже могут». Ники Минаж, Лиззо, Megan Thee Stallion, Asian Doll, Ivy Sole – гордые дочери Мисси Эллиот:


Во-вторых, Карди Би сейчас самый мощный игрок на женской половине поля среди вышеперечисленных – первая в истории шоу-бизнеса женщина, получившая премию «Грэмми» за рэп-альбом года:


Invasion of Privacy – уже дважды платиновый альбом на сегодняшний момент:



А после роли разбитной танцовщицы-преступницы в «Стриптизершах» Карди станет еще и успешной актрисой класса «А», которой не стыдно двигать бедрами в одном кадре с Джей Ло:



ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ:

2 Chainz ft. Ariana Grande – Rule the World



У коллабы 2 Chainz и Арианы Гранде интересная история: рэпер услышал Thank U, Next Арианы и обвинил ее в плагиате его трека Spend It, а когда артисты встретились, чтобы разрешить конфликт по-взрослому лично, а не в твиттере, вспыхнула искра. Сначала рэпер допилил до кондиции девичий трек 7 Rings, затем предложил девушке полноценную партнерскую работу, и это стало началом дружбы. Дуэт с модной певицей помог 2 Chainz наконец попасть в музыкальный топ 100, но только на 94 место – прекрасная история, но не более, к сожалению.

21 Savage ft. J. Cole – a lot



Конечно, мы изо всех сил болеем за видео, которое снял Айсултан Арсенович Сеитов – не только из-за патриотических чувств, но и потому что музыкальный клип в духе «Крестного Отца» в 2019 это, как минимум, здорово. Трек запоминается с первого прослушивания, так что шансы есть, хотя их и меньше, чем у Карди.

DJ Khaled ft. Nipsey Hussle & John Legend – Higher



Трогательный коллаб Халеда с рэпером Nipsey Hussle при участии продюсера и музыканта Джона Ледженда, подписанного на лейбл Канье – неплохая рекомендация. Крепкая работа с ретро-соул мотивами, а клип снят всего за несколько дней до смерти Нипси и посвящен ему: однозначная заявка в зал славы хип-хопа и, возможно, действительно лучший трек года, так что все может быть.

Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus – Old Town Road (Remix)



Великий по-своему трек, но скорее бочка кантри с ложкой хип-хопа, нежели наоборот.

Travis Scott ft. Drake – SICKO MODE



Третий сингл с альбома Трэвиса Скотта Astroworld (2018) и его первый сингл номер один в американском Billboard Hot 100. Качающий бит, плюс гест вокал Дрейка, плюс сэмпл из легендарного Gimme the Loot Ноториус Бига: все ингредиенты оливье успеха на месте. God bless them.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль