MTV VMA 2019: К-ПОП ГОДА

СОБЫТИЕ:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

К-ПОП ГОДА:


НОМИНАНТЫ:

BTS ft. Halsey – Boy With Luv
BLACKPINK – Kill This Love
Monsta X ft. French Montana – Who Do You Love
TOMORROW X TOGETHER – Cat & Dog
NCT 127 – Regular
EXO – Tempo

КТО ПОБЕДИТ:

BTS



ПОЧЕМУ:

BTS первыми вышли на западный рынок, хорошо там известны и популярны, плюс коллаб с американкой Холзи. А еще ребята уже получили японского космонавта за популярность – хорошая примета:


При этом арми считают, что BTS обделили главными номинациями: артист года, видео года и песня года. Действительно, группа представлена всего в 4 категориях – лучший коллаб с Холзи, лучший к-поп, плюс второстепенные технические: за хореографию и кинематографию в клипе Boy With Luv.


Следует учитывать, что 2019 – первый год, когда на церемонии вручения VMA наконец объявили номинацию за лучший к-поп. Исторический момент, но первый пачжон комом.

Игнорировать влияние азиатского чуда на мировой шоу-бизнес больше не получается, поэтому наравне с американскими, латино-американскими и европейскими звездами теперь по красной дорожке промарширует небольшая, но могучая кучка корейцев, чтобы увезти с собой увесистую охапку призов. В следующем году и кучка, и охапка точно будут больше.

Ажиотаж в твиттере перед самым концом голосования был нешуточный:



ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ:

BLACKPINK – Kill This Love



Настоящий гимн, начинающийся фанфарами, заслуживает награды за самое узнаваемое к-поп интро года, если бы такая номинация существовала.

Monsta X ft. French Montana – Who Do You Love



Неочевидный выбор для коллаба: вместо вальяжного американца French Montana куда интереснее и смелее смотрелся бы любой лил-рэпер, но что уж там – что выросло, то выросло. 

TOMORROW X TOGETHER – Cat & Dog



Мальчики-зайчики, кошечки и собачки, мамбл: хорошая попытка, Big Hit Entertainment, но пока рано судить о ее успешности. С другой стороны – это единственная в списке группа-дебютант, что говорит о потенциально большом будущем TXT:


NCT 127 – Regular



Есть мнение, что творческая группировка NCT все еще не выдала свой самый большой хит – по крайней мере, трек Regular точно не он, тем более что с момента его выхода были и более популярные синглы (см. Superhuman).

EXO – Tempo



У EXO, с другой стороны, уже есть в запасниках шлягер Growl. Посмотрим, получится ли выстрелить на том же уровне великолепному, но прошлогоднему треку Tempo.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль