MTV VMA 2019: ПЕСНЯ ГОДА

Событие:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

ПЕСНЯ ГОДА


НОМИНАНТЫ:

Drake – In My Feelings (Young Money/Cash Money/Republic Records)
Ariana Grande – thank u, next (Republic Records)
Jonas Brothers – Sucker (Republic Records)
Lady Gaga & Bradley Cooper – Shallow (Interscope Records)
Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus – Old Town Road (Remix) (Columbia Records)
Taylor Swift – You Need to Calm Down (Republic Records)

КТО ПОБЕДИТ:

Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus – Old Town Road (Remix)

ПОЧЕМУ:

Ремикс на кантри-песню Old Town Road с участием юного рэпера Lil Nas X уже официально – песня года. Трек пробыл на первом месте американского хит-парада Billboard Hot 100 уже 17 недель подряд, побив все возможные рекорды «Деспасито»:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

LEGEND❤️

Публикация от Lil Nas X (@lilnasx)



Не обошлось без вирусов – Yeehaw Challenge в приложении ТикТок внесло лепту в популярность трека. Суть челленджа – красиво переодеться в ковбоя:



Продажи: трижды платиновый статус в США, миллион проданных записей в Великобритании. 


В субботу на фестивале Lollapalooza Old Town Road исполнил Lil Wayne, и это маленький шаг для маленького Уэйна, но огромный – для истории рэпа:



Очевидно, что формула оглушительного успеха – в сочетании двух самых популярных жанров в современной Америке. Они сошлись: волна и камень, музыка, которую слушает старшее поколение белых американцев с Юга, и миллениалы из больших городов, чтобы выдать ультимативный летний хит. Билли Рэй Сайрус – сам по себе популярный актер и кантри-музыкант, по совместительству – отец Майли Сайрус, но первым и единственным в его карьере номером 1 Биллборда стал именно коллаб с Lil Nas X.

КТО ТАКОЙ ЭТОТ LIL NAS X?

Ему двадцать лет, его настоящее имя – Монтеро Ламар Хилл, он из Атланты, так что сельская музыка для него – не пустой звук:


Монтеро – бывший вайнер, интернет-знаменитость, создатель NasMaraj – фан-страницы Ники Минаж в Twitter, и вообще его твиттер – лучшее чтение в конце рабочего дня:



ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ:

Drake – In My Feelings: патриарх Дрейк постепенно сдает позиции молодым волчатам, и Lil Nas X – один из них. Извини, Дрейк, но чтобы повторить успех Hotline Bling, тебе придется придумать что-то посвежее, а не работать по стандартной схеме.



Ariana Grande – thank u, next: однозначный хит, но слегка вторичный за счет видеоряда. У Арианы было несколько отличных синглов в этом году, и непонятно, чем thank u, next лучше сингла 7 rings, тоже стартовавшего сразу с первого места Биллборда. Посыл примерно тот же, но 7 rings явно бодрее и смелее, чем thank u, next, не в последнюю очередь за счет участия в записи таких артисток, как Виктория Монет и Kaydence.



Jonas Brothers – Sucker: приятный, но необязательный камбек бойз-бенда в год, когда главным бойз-бендом в мире уже никогда не станет американская группа.



Lady Gaga & Bradley Cooper – Shallow: шикарный саундтрек к среднего качества голливудскому ремейку классического сюжета про любовь певицы и продюсера уже получил в этом году «Оскара», «Золотой Глобус» и «Грэмми» – мы понимаем, что у вас любовь и все такое, но сколько можно:



Taylor Swift – You Need to Calm Down: Тейлор Свифт – без сомнения некогда главная американская душка – постепенно сдает позиции Ариане Гранде и более современным исполнительницам с темами для песен, которые выходят за рамки отношений с бывшими. Певица изо всех сил пытается отрабатывать актуальную повестку, но у нее это получается немного натужно – Майли Сайрус веришь намного больше, когда она посылает всех к чертям. You Need to Calm Down – второе место в Billboard Hot 100, но не песня года для Свифт:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль