MTV VMA 2019: ПОП ГОДА

СОБЫТИЕ:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Далее – разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

ПОП ГОДА


НОМИНАНТЫ:

5 Seconds of Summer – Easier
Cardi B & Bruno Mars – Please Me
Billie Eilish – Bad Guy
Khalid – Talk
Ariana Grande – thank u, next
Jonas Brothers – Sucker
Taylor Swift – You Need to Calm Down

КТО ПОБЕДИТ:

Билли Айлиш



ПОЧЕМУ:

Последние 19 недель на первом месте топа Биллборда тусили Lil Nas X с Билли Рэй Сайрусом и треком Old Town Road, но рано или поздно все хорошее кончается – и товарищи уступили первое место, кому бы вы думали – Билли Айлиш:


Впервые с начала апреля на Billboard Hot 100 появилась новая песня № 1 – и теперь Билли первый исполнитель в истории, родившийся в нулевых, которому выпала такая честь, плюс это первый № 1 в карьере Билли. Странно? Очень, учитывая, насколько она популярна как исполнитель и проработана как мем:



Еще Билли на первом месте Ютуба, на восьмом в ТикТоке и на третьем в Шазаме:


Почему? Феномен Айлиш разбирали много и часто в этому году: одни считают, что она является идеальным представителем своего поколения, всем, чем нынешние тинейджеры хотят быть: она крутая, забавная, и кажется, без всяких усилий с ее стороны. Другие считают, что суть ее музыки – в подспудном чувстве тревоги и угрозы под внешним слоем навязчивой поп-мелодии. Журналист «Нью-Йоркера» назвал ее «послушным представителем своего поколения, блестящего, талантливого, но травмированного интернетом и избытком информации. Это поколение – нездоровые мини-взрослые, и Билли исполняет свою серенаду именно для них».


Айлиш, размазывая по лицу кровь из разбитого носа, обращается напрямую к поколению людей, которые родились сразу после 11 сентября – то есть в западном мире, который сформирован плохими новостями и тотальным чувством нестабильности. У каждого поколения своя война – но тинейджеры сейчас получают больше взрослой информации, чем могут обработать. Один из способов с этим справиться – натянуть оверсайз-капюшон, воткнуть наушники и на все отвечать du-uh. Можно расслабиться – и все равно быть достаточно хорошим. Можно быть талантливым в своем деле, но не стремиться к виртуозности, не оттачивать вокал, не соответствовать культурным ожиданиям, если ты красивая молодая девчонка – и просто идти своим путем.


Результат такого поведения предсказуем: один из самых успешных и признанных альбомов года When We All Fall Asleep, Where Do We Go? и 400 миллионов просмотров на ютубе. Если Билли выиграет MTV VMA, она не будет первым подростком, который сделает это, но она будет самой младшей – когда Рианна выиграла с хитом Umbrella, той было 19 лет.

Билли Айлиш уже в 17 собирает в Рединге самую большую толпу за всю историю феста:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль