К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

MTV VMA 2020: назад в Нью-Йорк

Бочка меда: VMA 2020 быть, место — Бруклин, Barclays Center, время — 30 августа.

Ложка ковида: губернатор штата Нью-Йорк попросил провести премию либо с ограниченным количеством зрителей (все в масках, никто не обнимается, все сидят кресло через два и протирают ладошки спиртом), либо — и это может быть лучшим решением сейчас — вообще без аудитории. 


Глубоко вздохнем и вспомним лучшее время, которое видел VMA в Нью-Йорке:

VMA 2013: NY ВОССОЕДИНЯЕТ 'NSYNC

Вы кто такие, я вас звал, идите сюда — говорит зритель и радуется, что Джастин снова с корешами на одной сцене, а не зазнался вконец: 



А вот как все начиналось в 2000 — мы не плачем, это в глаз что-то попало:



VMA 2009: КАНЬЕ УЭСТ VS ТЕЙЛОР СВИФТ

Легендарный, кринжовый, публичный конфликт у микрофона, который положил начало десятилетию тягомотных переписок в твиттере. Голый двойник Свифт в клипе Канье как вершина его артистического высказывания — но пока Свифт еще не знает, с кем связалась. 



VMA 2000: EMINEM

Культовое образцовое NY-безумие. Нечто подобное с персональной армией клонов на сцене попробует толкнуть на церемонии вручения Tyler, The Creator двадцать лет спустя — возможно, это был уважительный референс.





VMA 2001: БРИТНИ С ПИТОНОМ

Странно, что по мотивам этого выступления не выпустили Барби-сет «Барби с питоном», и очень жаль, что тогда не было громких защитников животных. И TikTok — только представьте, сколько пародийного контента со свернутым банным полотенцем на плечах можно было наснимать:



VMA 2013: ТВЕРК ХАННЫ МОНТАНЫ

Для Бритни ритуальным актом взросления, отделяющим детство звезды из клуба Микки-Мауса от взрослой сцены, стал один танец с питоном. Для Майли Сайрус таким знаковым публичным выступлением стал коллаб с Robin Thicke:



VMA 2016: BEYONCE ТЕПЕРЬ КОРОЛЕВА ОФИЦИАЛЬНО

Великая женщина в шубе из белого человека:



VMA 1995: КОРТНИ VS МАДЖ

Не лайв, но тоже интересно: Кортни Лав берет интервью у Мадонны, предварительно бросив в ту туфлей, таймкод 0:17. Это было лучшее из времен, это было худшее из времен, такому больше не быть никогда:

— Это же Кортни! Привет, Кортни! Позвать ее? Позвать к нам?
— Нет, пожалуйста, не надо…
— Иди сюда, Кортни!



VMA 2000: LIMP BIZKIT VS RAGE AGAINST THE MACHINE

Рэпкор, кепки набекрень, политическая повестка дня, Тим Коммерфорд ломает декорации, хорошее было время.



VMA 1999: ДАЙАНА РОСС VS ЛИЛ КИМ

Лил Ким как заря рассвета женских хип-хоп персонажей, которым нас накроет десятилетия спустя. Невинный флирт двух легенд прошлого и будущего:



VMA 2003: МАДОННА + БРИТНИ + КРИСТИНА = ИНФОПОВОД

Мечты тысяч людей, строчащих фанфикшен, стали явью в ту ночь. Еще один привет из раскрепощенных эмансипированных нулевых:

По теме