К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

MTV VMA 2020: ЛУЧШЕЕ ХИП-ХОП ВИДЕО

В этом году на VMA в категории лучшего рэп-видео номинированы шесть клипов. Решили посмотреть, насколько они следуют стартерпаку хип-хоп видосов. Иными словами, есть ли в них знойные дамы, особняки с бассейнами и цепи толщиной в руку.

DaBaby — Bop


Второй сингл с альбома «Kirk». Видос снят на Бродвее, а в шоу поучаствовала известная танцевальная группа Jabbawockeez.

Чики — в наличии, тверк тоже присутствует. Цепухи — почти нету, недоработка! Большие тачки — ну, умеренно. Есть Porsche, а остальное какое-то не крутое. Гриллзы — не замечены. Большой роскошный дом с бассейном — не, все тусят на улице. Братья по цеху — присутствуют, вполне четкие ребята.

Eminem ft. Juice WRLD — Godzilla


Фит с Juice WRLD, вышедший уже после смерти последнего. Помимо прочего, примечательно рекордами скорости (если они кого-то еще интересуют в хип-хопе): Эминем тут разгоняется до 10,65 слогов в секунду.

Чики — есть дама с баскетбольным мячом и еще несколько особ, но пародии на сексизм тут куда больше, чем самого сексизма. Цепухи — как минимум одна, но вообще почти весь клип Эминем щеголяет в офисном костюмчике. Большие тачки — как минимум одна черная и мрачная машина в начилии. Гриллзы — не замечены. Большой роскошный дом с бассейном — мимо. Братья по цеху — разве что в воображении лирического героя Эминема.

Future ft. Drake — Life Is Good


Номер два в американском Billboard Hot 100. А клип снял Director X, крайне известная в мире музыкального видео личность.

Чики — ничего похожего на собирательный образ танцующих рэп-девушек. Цепухи — да, вполне себе толстая цепь на шее Дрейка. Большие тачки — мусоровоз можно считать крутой тачкой? Если да, то засчитываем. Гриллзы — не замечены. Бассейн/большой роскошный дом — неа. Братья по цеху — тут играют в пролетариев, поэтому туса сугубо узкопрофессиональная.

Megan Thee Stallion — Savage


Видео, стилизованное сразу под VHS, компьютерные игры нулевых и ретровейв. Если вам кажется, что рябит в глазах — это не кажется.

Чики — в 3D-графике, как и все прочее тут. Цепухи — неа. Зато и цепь, и меховая шуба, и прочая роскошь есть в другой версии этого клипа, где про автомойку. Большие тачки — неа, зато есть футуристические скутеры. Гриллзы — не замечены. Большой роскошный дом с бассейном — да какая роскошь в киберпанке. Братья по цеху — не, разве что угловатые секьюрити в черных костюмах.

Roddy Ricch — The Box


Самая популярная песня в США в первую половину этого года.

Чики — клип в том числе про стритрейсинг, так что здесь есть модельные девушки с флагами. Да и помимо этого хватает. Цепухи — да, сразу нескольких видов. Большие тачки — в порядке, весь клип строится вокруг них. Гриллзы — не замечены. Большой роскошный дом с бассейном — есть бассейн с акулами! Братья по цеху — да, классическая рэп-туса.

Travis Scott — Highest in the Room


Один из самых успешных треков Скотта. Ну а в клипе намешано всякого — от супергеройской эстетики до чуть ли не Линча.

Чики — целый стрип-клуб. Цепухи — да, сразу нескольких видов. Большие тачки — нет, увы. Гриллзы — НУ НАКОНЕЦ-ТО. Бассейн/большой роскошный дом — больше заброшенные стройки и футуристические небоскребы. Братья по цеху — ну, вряд ли так можно сказать, врагов в клипе явно больше, чем друзей.

По теме