К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

MTV VMA 2020: ПЕСНЯ ГОДА

Любому артисту хочется ворваться в твой плейлист осознанно — так, чтобы ты понимал, о чем он поет, почему такие слова, зачем в конце эдлиб Кендрика Ламара, а в клипе дождик.

Выполнили упражнение по быстрому декодингу смыслов, в качестве образцов — наши номинанты в категории «Песня Года». Великая и ужасная премия MTV Video Music Awards 2020 ближе еще на день, а ты умнее на целых 6 песен.

Billie Eilish — Everything I Wanted

Очень важная для Билли песня: после дебютного альбома сложно не понизить планку, а тут, кажется, удалось. Текст — краткий пересказ кошмарного сна Билли, где она спрыгнула с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Клип визуализирует все это: раннее утро, идиллический пляж, большая машинка уходит под воду. В кошмаре главной проблемой было то, что смерть Билли никто не заметил: в реальности же песня поднялась до третьей строчки в Великобритании и восьмой — в США.



Doja Cat — Say So

Пока все паразитировали на восьмидесятых, Doja Cat взяла за образец эпоху диско, сверкающих глиттером костюмов и зеркальных шаров. Так и получилось: довольно старомодный поп-хит об отношениях. Первое место в канадском и — удивительно — латвийском чартах.



Lady Gaga ft. Ariana Grande — Rain On Me

Второй сингл с шестого альбома Леди Гаги, который и «долгожданным»-то не назовешь, нужно словечко покрепче. Танцевальный трек про дружбу — не забывайте поливать и пропалывать ее от недопонимания. Звук — с очевидными оглядками на диско-хаус девяностых годов. Помните, в музыкальных видео того десятилетия постоянно шел дождь? Тут тоже.



Megan Thee Stallion — Savage

«Мона Лиза из гетто» и ее главный трек, вошедший в третий EP «Suga». Сразу к делу: Меган быстро объясняет, кто главный на районе. Район для Меган — понятие растяжимое, в идеале вся Вселенная — место, где ее уважают, хоть характер у нее и не сахар. В апреле вышел еще и ремикс трека с участием Бейонсе. Вместе две этих версии набрали больше 120 миллионов просмотров на Youtube. А еще «Savage» гордо красовался на первой строчке Billboard Hot Rap Songs. 



Post Malone — Circles

Трек о порушенных отношеньках — и клип соответствующий. Остин Пост что твой заправский Джон Сноу в латах бродит по полю битвы, усеянному мертвецами. Не грусти, Остин, твой трек тоже был на первом месте в чарте «Биллборда».



Roddy Ricch — The Box

«The Box» — по сути, набор рэп-стереотипов: ограбления, порошок не входи, сексизм. Зато благодаря вирусным видео в Тиктоке смог вырулить на первую позицию американского Hot100. Соцсети сила, брат.

По теме