MTV VMA 2019: ВИДЕО ГОДА

Событие:

26 августа, Нью-Джерси, церемония вручения MTV Video Music Award 2019.

Пока фавориты зрителей – Ариана Гранде и Тейлор Свифт, у которых по 10 номинаций на артиста. В затылок им дышат Билли Айлиш и Lil Nas X.

Голосовать – тут:

http://www.mtv.com/vma/vote/

Разбираем главные номинации VMA по косточкам, взвешиваем сухой остаток, гадаем на хайповой гуще и предсказываем исход звездного соревнования.

ВИДЕО ГОДА


НОМИНАНТЫ

21 Savage: a lot [ft. J. Cole]
Билли Айлиш: bad guy
Ариана Грандe: thank u, next
Jonas Brothers: Sucker
Lil Nas X: Old Town Road (Remix) [ft. Billy Ray Cyrus]
Тейлор Свифт: You Need to Calm Down

КТО ПОБЕДИТ

Билли Айлиш или 21 Savage ft. J. Cole

ПОЧЕМУ

Айлиш выпустила самый ожидаемый альбом 2019 года, ее все любят, ее везде много, как в свое время – Леди Гаги. У клипа не уникальный, не оригинальный, но запоминающийся, дерзкий и яркий вижуал. bad guy – цайтгайст поколения тамблера и инстаграма, собирательный образ того, каким себя хочет видеть подросток любого пола в конце десятых.

Это стопроцентное попадание в быструю моду – если в будущем будут снимать свой ностальгический сериал про молодежь-2019 в духе Stranger Things, персонажи будут одеваться и разговаривать, как Билли и ее фанаты.



Самый сильный аргумент за победу Айлиш тоже в духе времени – видео на «Плохого Парня» стало машап-мемом этой весной:




21 Savage ft. J. Cole – совсем другая история: это серьезное визуальное высказывание, олдскульный клип в форме мини-фильма с внутренней историей и серьезными драматическими эпизодами, которые снял наша гордость Айсултан Сеитов. Сеитов не скрывает, что вдохновлялся в своей работе второй частью «Крестного Отца» – достойный мудборд для потенциально большого режиссера:



В клипе мы видим обоих рэперов – 21 Savage и J. Cole – в окружении их семей, все вместе что-то празднуют и наслаждаются финансовым благополучием. Правда, постепенно в прекрасное «сейчас» прорывается куда менее радужное прошлое участников застолья, и эти флешбеки шокируют еще больше на контрасте с идиллической картинкой семейного реюниона.

Естественно, мы болеем за своих, плюс Сеитов в выгодной позиции – фрешер, которого индустрия полюбила сильно и, видимо, надолго. Его четкое, прекрасно освещенное, как классическая картина, видео – письмо любви тому десятилетию, когда мы смотрели клипы по телевизору, а не в крошечном окошке ленты социальных сетей. Если оно победит, значит, искусство кинематографа все еще что-то значит в мире шоу-бизнеса.

ПОЧЕМУ У ОСТАЛЬНЫХ МЕНЬШЕ ШАНСОВ

thank u, next Арианы Гранде: оммаж молодежным комедиям нулевых, причем покадровый. Получилось прекрасно, но зачем смотреть его, если можно пересмотреть «Дрянных Девчонок»?



Sucker коллектива Jonas Brothers: камбэк поп-группы и эксплуатация ренессанса 2.0 Диснея. Сюжет: ребята и их жены целых 5 минут хорошо проводят время в британском особняке, где, кстати, снимали «Бэтмена», «Лару Крофт» и еще сотню фильмов. Красиво, но точно – не клип года, скорее нечто среднее между дизайнерским лукбуком и рекламой парфюма:



Lil Nas X: Old Town Road (Remix) [ft. Billy Ray Cyrus]: это кантри, которое не исправит даже участие ультра-модного рэпера Lil Nas X. С другой стороны – этот трек только что побил все рекорды чарта Billboard.

Если молодежь всего мира единогласно проголосует за кантри-клип в 2019 – значит, где-то на горе свистнул рак. Впрочем, кто-то же пошел в кино на Wild Wild West с Уиллом Смитом в 1999, обеспечив ему кассу.

Номинант – темная лошадка:



You Need to Calm Down Тейлор Свифт: радужное музыкальное видео за все хорошее против всего плохого. Стереотип на стереотипе, и даже обнимашки с заклятой подругой Кэти Перри в конце видео не помогают:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль