Мы все еще слушаем: Limp Bizkit

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

LIMP BIZKIT

Стиль: nu metal
Активны: 1994 – все еще
Что делают сегодня: играют концерты

Да, все еще играют вместе после условно-необязательного реюнион-альбома в 2011: на фестивалях, в Восточной (чаще) и Западной (все реже) Европах, на свадьбах и корпоративах. Пятеро смелых снова и снова заправляют равнодушное тело турового автобуса бензином, чтобы везти постаревшим детям всего мира радость: keep rollin'-rollin'-rollin'-rollin'.

Все приседают и крутят кулаками, Фред вносит следующий платеж по ипотеке:



По легенде группа все еще работает над шестым альбомом Stampede of the Disco Elephants, который пропал, когда студия сгорела вместе со всем записанным материалом, а собака съела тетрадку с лирикой.

Феномен Limp Bizkit с самого начала объяснялся просто: это был аналог Spice Girls для мальчиков. Легкоусвояемый и богатый белком коктейль из рэпа и рока для тринадцатилетних: протестная лирика, прыжки с друзьями в комнате у магнитофона, красная кепка Red Yankees задом наперед и такое непонятное, но изящное заграничное слово nookie – наверное, про любовь.



Миллениум был странным временем не только для альтер-эго Тайлера Дердена, но и для популярной культуры в целом. Рэп еще не стал вторым роком, но его уже пародировал в передаче «Кривое Зеркало» Евгений Петросян. Рок залип на гранже, не решаясь двигаться дальше. Новости из мира моды также были неутешительными: камуфляж, кошелек на цепи, стринги подмышками, легкомысленные кроп-топы и полное отсутствие самоиронии. Возможно, именно в этих, единственно возможных для них условиях, коллектив из пригорода Флориды, состоящий из четверых гопников и одного фрика, смог стать величайшей американской рок-группой.



Мейнстримовый успех их версии ню-метала был исключением из правил. Слишком дурацкая музыка: массам было намного проще любить Linkin Park. Каждый трек строился по одной универсальной формуле: рэп-куплет, припев, рэп-куплет, припев, билдап, мошпит, конец. Сегодня становится понятно, почему критики оценивали Limp Bizkit не так высоко, как они, казалось их слушателям, того заслуживали. Эта же самая формула привела их к успеху и продолжает работать 20 лет спустя: когда слышишь Break Stuff, Boiler или Full Nelson, тело само начинает кивать головой.

Что еще для счастья нужно?



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Василий, 35 лет

Слушаю лимп бизкит в качалке.

Егор, 31 год

Первый раз лимп бизкитом заинтересовался, когда увидел запись их концерта Rock Im Park 2001 – конечно же, Вес Борланд запомнился больше всех, но и Фред Дерст тоже, скорее своей персоной, чем какими-то особыми скиллами.

В школе обменивались дисками и кассетами (если по чесноку, то у меня не было дисков, просто одноклассники приносили их в школу).
По телеку крутили клип Behind blue eyes еще – я не очень помню годы, но по-моему 2003, а еще запись концерта с Вудстока 1999!

Это тот самый скандально известный Вудсток, после которого фестиваль прикрыли:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль