Мы все еще слушаем: «МультFильмы»

В не очень далекие времена музыкой занимался не каждый второй, и звукозапись представляла из себя сложный организационный и психологический процесс. Самый организованный человек в группе лавировал между раздолбаями с инструментами и рекомендациями лейбла, чтобы выйти из студии с готовым альбомом и (или) дергающимся глазом. Иногда навыки лавирования не спасали, и готовые свежие пластинки падали на скамейку запасных, дожидаясь лучшего момента, который обычно никогда не наступал.

Группа «Мультfильмы» ждала 12 лет, чтобы нарушить правила: на этой неделе они выложили альбом «Романтика 2», который был записан в 2007 и по ряду причин так и не выпущен.


Группа «Мультfильмы» – вечная весна гитарных нулевых. Их песни осчастливили множество юношеских сиди-плееров, работавших в условиях информационной изоляции от английского брит-попа, а в зале славы российского рок-н-ролла фигурирует сразу несколько их песен – и «пусть играет магнитофон», и «твое тело так хотело доползти до телефона», и «пи-сто-лет запазухой», которые в Петербурге до сих пор иногда напевают, если что-то идет так.



Егор Тимофеев – один из самых мягких лирических героев гитарной сцены, с неизменными уменьшительно-ласкательными и врожденным чувством стиля. В его текстах, как родные, прижились марочки, пластиночки и вечные левайсы на кровати: точность, с которой они находят себе место в треках группы, работает даже в 2019.

Убийственный аргумент – кроме них, ни одна российская группа того времени не умела так хорошо и недорого одеваться.



Прямая речь

Инара

Любимой группой они никогда не были, но дружить с Тимофеевым мне страшно хотелось в определенный момент – чтобы отжимать у него крутые футболки в том числе)

Саша

Под песню «Тело» очень хорошо ехать утром по набережным и представлять, что вот сегодня точно кто-то на работе допрыгается.



Дмитрий Дим

В юности обожал «МультFильмы», даже косил внешне под Егора.) Вообще, эта эмтивишная атмосфера конца 90-х вызывает такие теплые воспоминания. Помню, какой фурор произвел на одногруппников, когда в сентябре на третий курс колледжа пришел в драных расклешенных джинсах, майке с британским флагом, бархатном пиджаке с чужого плеча и бордовых камелотах)) У меня еще тогда серьги в ушах были, в общем, обычный персонаж из эмтивишного клипа конца девяностых) Я тогда слушал вперемешку брит-поп и панкоту разную, ну и выглядел соответственно – нечто среднее между Найком Борзовым и Егором Тимофеевым)

Intpop

Лучшие брит-поп песни на русском.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль