МЫ ВСЕ ЕЩЕ СЛУШАЕМ: «Мумий Тролль»

90s Guilty Pleasures

Новая рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

«Мумий Тролль»

Стиль: рокопопс
Активен: 1983 – все еще
Что делает сегодня: издают книгу-фанбук, вайбер стикерпак, немножко турят новый альбом «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД»

Двадцать один год альбому «Морская» – ровно столько мы, простые и молодые, ставили свою юность крабом со сладкоголосым мальчиком-солдатом Илюшей.



«Мумий Тролль» был первой группой, в записях которой четко прослеживалась рука Лондона – см. изобретенный самим Ильей термин рокопопс, длинные ноги в черных джинсах которого растут из брит-попа, который и рок, и попс.

Характерно вот что: сколько бы коллектив ни вдохновлялся Великобританией и Азией, до прямых цитат или, будем честно говорить – заимствований, как у других русских групп – не доходило никогда.

Таким образом, путем слияния Владивостока и Бретта Андерсона из группы Suede, Востока и Запада, Вечного Огня и вод Темзы получился удивительный сплит, особь, музыкальный андрогин мумии и тролля.

Обратите внимание на басовую партию – слышите Манчестер?



Прямая речь

Саша, 33 года

Я до сих пор считаю их хорошей группой, потому что включаю МТ и сразу же уверена, что это я все написала.

Соня, 32 года

Вообще не понятно, а почему Лагутенко попал в эту рубрику? Что тут стыдного? Он же прекрасен, как Бог! Стыдно не слушать его, как все мои бывшие одноклассницы, мотивируя свой отказ тем, что у него «ничего не понятно». Я люблю этого исполнителя. Я наслаждаюсь его интонациями, я я я. Я все сказала, мне кажется. Я – мальчик-солдат.

Павел, 31 год

Мой любимый альбом МТ – «Точно Ртуть Алоэ». Он вышел зимой 2000-го, в клипе на «Мою Певицу» шел снег, и песня начинается со слов «сыпал снег не случайно – это я заметал следы». Еще там есть песня «Северный Полюс» с таким подвыванием, как в советских фильмах про полярников.

Жили на юге тогда, а в том году мы с бабушкой ездили в Москву к родственникам и там завалило весь город, а я эту кассету в плеере слушал по кругу в поезде по дороге туда и обратно.
Получилось так, что эта пластинка у меня теперь прочно ассоциируется с зимой, и каждый год где-то в ноябре я начинаю слушать ее снова, и до весны.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль