МЫ ВСЕ ЕЩЕ СЛУШАЕМ: Оскар

90s Guilty Pleasures

Новая рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

Оскар

Стиль: Трип-Хоп, Поп
Активен: 2000 – 2003
Что делает сегодня: вернулся из Нью-Йорка, где учился в киношколе, участвует в ток-шоу «Пусть Говорят»



Помните грустного синего певца в юбке? Это Оскар – мужская Линда и единственный музыкант из Нальчика, удостоенный сравнения с Брайаном Молко:



Скучаем: Шамиль, потерявший право называться Оскаром после развода со своим продюсером, продолжил музыкальную карьеру, но уже не так успешно – момент был упущен. Готы стали эмо, затем хипстерами, а сейчас разгоняют мозги микродозами кофе в коворкингах и слушают преимущественно IDM. На тягучую печаль и поиски смысла жизни после любви времени нет – крипта стремительно растет, затем падает, затем наоборот. И хотя мы все знаем теперь, что «между мной и тобой» – это кавер на Everloving Моби, наши сердца разбиваются на миллион синих осколков каждый раз, когда клип крутят по телеку:



Фрик-музыкант, шок-контент – в десятых все это выглядит наивно, но 90-е были другими, более наивными и непринужденными.

Например, мужчина мог подводить глаза и публично носить клеш:



Прямая речь

Екатерина, 30 лет:

Он отличался от остальных эстрадных исполнителей, это был такой загадочно-мрачно-депрессивный образ, который неплохо зашел в то время.

Помню, в 2000-х с одноклассницей очень зафанатели от песни Оскара «Между мной и тобой», когда по радио ее ловили, главное было нажать во время на плей и записать лучший вариант песни на заранее подготовленную кассету, чтобы потом на переменах заслушаться в плеере. Еще помню, все крутили клип на эту песню, такой самобытный, где наш исполнитель в кожаной юбке щеголял.

Помню, когда альбом первый появился уже на CD, счастью не было предела.

А потом Оскар исчез, школа закончилась. И все осталось где-то там в юности.

Хотя до сих пор, когда замучает ностальгия по веселому и беззаботному школьному времени, я с удовольствием могу послушать пару песенок Оскара.

Шахи, 32 года:

Надо мной тогда другие парни из двора издевались, дразнили, что я слушаю «женскую музыку» и какого-то «то ли бабу, то ли мужика». А мне нравилось: очень что он наш, Шамиль, особенно тот клип, где он с девушкой такой красивой с синими волосами, я всем тыкал – видите, баба у него!

Один раз ногти покрасил «под Оскара» черным фломастером, дома отец дал пи*ды.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль