Мы все еще слушаем: THE PRODIGY

90s Guilty Pleasures

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

The Prodigy

Стиль: бигбит
Активны: 1992 – до сих пор
Что делают сегодня: только что выпустили 7-й альбом No Tourists

Слушатели британских фриков The Prodigy всегда считались слегка маргинализированной группой – помните людей, которые делали под эту музыку странные геометрические формы руками на районных дискотеках так, будто находятся на рейве в Camden Palace? У всех был такой знакомый в желтых очках и штанах шириной с Волгу, который однажды поехал с друзьями искать место силы в лес с палатками, и больше о нем никто ничего не слышал – видимо, нашел.



Постепенно клубная культура сменилась концертной, люди выучили английский язык и перестали ставить на семейных посиделках Smack My Bitch Up. Прекрасная эпоха прошла, The Prodigy остались – пусть и не в статусе королей танцпола, скорее как группа из многочисленного сонма добротных ремесленников, которые каждые пару лет выпускают стабильно хороший альбом для фанатов. Такие группы не хочется ругать, как вы не ругаете свою старую собаку, которая уже не в состоянии проситься на улицу и поэтому исправно ходит на пеленку, но и радоваться в целом особенно нечему.



Интересно: за 25 лет пирсинг-септум и зеленые волосы стали частью популярной культуры, но оригинальная прическа Кита Флинта так и остается никем не покоренной вершиной британского панк-стиля:



Прямая речь

Ксения, 26 лет

Мы с подругой были на их концерте в 2009 году, кажется. Было круто – нефоры устроили мошпит и больно кололись спайками, ребята в тренушках упоролись. Звук был говно, но не их вина.



Марина, 29 лет

Prodigy – это квинтэссенция подросткового ангста, пропитанного алкоголем, а сейчас я слушаю новые альбомы и не понимаю, ибо выросла.

Алина, 34 года

Мы с подругами слушали Prodigy с первого альбома, у нас был один на всех «жир земли» на кассете, которую мы раскопировали, пока звук не стал совсем плохим. Потом когда интернет появился, уже общались онлайн с фан-клубами по всему миру. Была одна девушка, говорила, что ей удалось после какого-то диджей-сета замутить с Хоулеттом, он пригласил ее домой на романтическое продолжение вечера и очень часто мыл руки с мылом – только при ней раз 10 за вечер. Не знаю, правда это была, или она все придумала. No Tourists новый пока не слушала – слишком много воспоминаний с этой музыкой связано, лучше бы они распались давно, если честно.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль