Мы все еще слушаем: Rammstein

90s Guilty Pleasures

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

Rammstein

Стиль: New German Hardness
Активны: 1994 – до сих пор
Что делают сегодня: готовят мировой тур к 25-летию группы

Если и есть в этом мире что-то стабильное, то это немецкая экономика и группа Rammstein, состав и тон которой не менялся на протяжении четверти века. Никто точно не знает, сколько синглов и лайвов вышло у грубых, но мелодичных германских мужчин – они, как «Голубой Огонек» по телевизору, были всегда и продолжают существовать, возможно, даже в вашем городе в следующем году.



Целое поколение успело родиться, пойти в школу под Du Hast, провести большую перемену за гаражами под Ich Will, выучить немецкий счет по Sonne и выпуститься в большой мир капитализма под чарующие звуки Amerika.



Rammstein – как швейная машинка «Зингер»: тяжелая, но красивая. Пока не вытащишь на свалку, будет строчить.

Прямая речь

Сергей, 30 лет

В августе в Риге лайв дадут. Надо идти: шоу, атмосфера, да и энергетика редкая. А вообще это всё ностальгия и привычка. Всё, что в юном мозгу провоцировало выброс эндорфинов, тянет и по сей день. А, и еще метала мало нынче. У Раммштайна всё-таки свой тяжелый, размерный signature sound. Да и в качалке ничто не заменит Mutter, Du Hast, Sonne и прочих хитов. Испокон веков это гимны тягания железа :D



Анастасия, 35 лет

В юности они мне страшно не понравились, потому что первой я услышала песню Du Hast и увидела видео, и решила, что это издевательство над Тарантино, потому что Сельма Хайек была красивая, а телка в клипе Раммштайн – нет. Потом я прониклась, потому что на самом деле Ду Хаст лучше, чем Тито и Тарантула. Была на концерте в году 2012 (не помню точно), пробралась к сцене, Тиль Линдеманн вытащил резиновый ****** и всех из него поливал пеной. Было здорово.

В те пару лет – 2009-2011 – я была на нескольких концертах этих чуваков за 50, депеш мод, ред хот чили пеперс, рамштайн и мэнсона. Так вот, Мэнсона я люблю больше всех, но он хуже всех сохранился и хуже всех выступал. Тиль Линдеманн лучше всех выглядит голым по пояс. Группа хорошая, потому что они создали прецедент, немецкий поп до них в 90-х представлял разве что айн цвай полицай и Tic Tac Toe.



Ксения, 28 лет

Всё ещё слушаем с мужем и собираемся на их концерт в Риге. Лично меня привлекает их заигрывание с табуироваными темами, местами пародийность, гипермаскулинность и эстетика, позаимствованная с БДСМ вечеринок. Этот коктейль беспроигрышный и не устаревает. Моя любовь к ним проснулась и расцвела вновь после «Нимфоманки» Ларса фон Триера, а потом укрепилась, когда мы ехали с коллегами в командировку в Лиепаю по разбитой дороге, по которой может без потерь пройти только танк, и на фоне звучал Раммштайн, пока за окном проплывали раскисшие поля и мрачный лес.

Ну и да, я слышала что большая часть группы – очень солидные семейные люди и это моя любимая часть истории. Ты можешь утром целовать внуков в лобик и готовить им блины, а вечером запаковываться в латексные штаны и это ок.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль