Мы все еще слушаем: Sugababes

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

Sugababes

Стиль: поп/R&B с налетом гранж и соула
Активны: 1998-2011
Что делают сегодня: группа работает над секретным проектом, который совпадает с 20-летием их дебютного альбома One Touch.

Сейчас уже немногие вспомнят название этого чумового герлзбэнда, но их треки слышали все. За время существования группа успела продать 5 млн альбомов, и 4 раза они возглавляли национальный британский чарт — подобного в Англии не было даже во времена Spice Girls, All Saints и Destiny’s Child.

Как все начиналось:

В 1998 году три девчонки (каждой из них едва исполнилось по 14 лет) основали поп-группу под названием Sugababes. Закадычные подруги Кейша и Мутия были знакомы еще с детства, а вот с Сиобан они подружились на вечеринке, когда им было 13.

Практически сразу после создания ими группы лейбл London Records предложил талантливым подросткам подписать контракт. А чтобы сделать успешным дебютный альбом, с ними начал работу Cameron McVey — продюсер, ранее работавший с All Saints.

Первый же трек Overload сразу же попал в хит-парад Британии и принес Sugababes номинацию в главной музыкальной премии страны Brit Awards.



Чуть позже Сиобан сменила Хайди, и уже в этом составе они бомбанули по-настоящему. В тот момент все участницы были очень юными — Мутии и Кейше было по 17, Хайди — 18. Необъяснимо, но факт: они ни разу не засветились в скандалах, связанных с алкоголем и наркотиками/обвинениях в вождении нетрезвыми и пр. Что это — ежовые рукавицы контракта или светское английское воспитание, нам уже не узнать.


Freak Like Me — их первый мега-успешный трек с жутковатым клипом:



Stronger — настоящий гимн про girl power: я становлюсь сильнее, преодолею невзгоды и беды.



RoundRound — второй их трек номер-один:



Прямая речь:

Лера, 30 лет

Мне кажется, они заняли определенную нишу. Столько девичьих групп, но все похожи друг на друга — обычно одна поет, остальные сзади пляшут. В Sugababes соблюдается равноправие по партиям. Талант и самобытность каждой очевиден.

Вообще у меня в комнате, считай, не было обоев — все было завешано постерами Орейро, Зачарованных, Деппа... Иногда Агилера там встречалась или прочие прелести (сейчас уже не вспомню). И вот когда Шуги стали более-менее популярны в России (в 2002-2003, когда вышли Angels with Dirty Faces и Three), у меня появились огромные, метровые постеры с ними. Вот сейчас вспоминаю и мурашки!

Катя, 29 лет

Sugababes — это когда ты в 11 классе напеваешь о своей неразделенной любви слова песни Stronger и в такт качаешь головой с таким задумчивым лицом, как будто уже понял всю суть жизни. Или когда ты представляешь себе лифт в доме, на каждом этаже которого красивый мальчик, а ты думаешь, ой какой бы этаж мне нажать, все благодаря клипу Push the button.

Мне кажется, Sugababes не совсем оцененная в России группа в свое время: MTV показывали их клипы, но как будто мало, в то время как во всем мире их синглы просто гремели. В России даже плакатов с ними было не густо...

В любом случае они были очень мощным трио: немного дерзкими, немного мудрыми (ну, казалось), немного простыми и немного веселыми. Под их песни всегда хотелось танцевать и сниматься в клипе. Все как надо, когда тебе от 14 до 17.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль