Мы все еще слушаем: «Тату»

90s Guilty Pleasures

Новая рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

«Тату»

Стиль: тин-поп
Активны: 1999 – 2011
Что делают сегодня: пытаются доказать всем, что могут сольно

Группа «Тату» до сих пор заставляет сомневаться в своем существовании всех трезвомыслящих россиян. Влюбленные школьницы, без лишней рефлексии поднимающие темы терроризма и военного сепаратизма, тут же без проблем съезжающие на треки о сексе и следом – на размышления о положении инвалидов в обществе. «Тату» максимально угорели над всем, что происходило в начале нулевых, но не артикулировалось. В вопросах исследования границ женской сексуальности Кэти Перри навсегда останется второй.



Кажется, мы до сих пор не осознали смешной и грустный факт: «Тату» – наш самый успешный проект в масштабах мирового шоу-бизнеса, и выше этой дичи мы пока не прыгнули. Из бездн памяти всплывает респект в адрес «Тату» от группы Nickelback, сознание тут же идет полосами и меркнет. За коллективную память несут ответственность очевидцы исторических событий.

Прямая речь

Катя, 33 года

Это был такой позор. Потому что все глупые девочки в школе их слушали.

Анна, 36 лет

Кажется, видео «Я сошла с ума» представляла Тутта Ларсен в дневном MTV. И она перепутала «Тату» и TOTAL, сказала – вот новый проект Макса Фадеева ща будет. Пошел клип. Потом показывают лицо ведущей. Ошалевшее. Нееет, говорит. Это не Фадеев. 

Соня, 33 года

Про группу «Тату» я узнала от мамы. Она сразу сказала: целиком смотреть клип нельзя. И я закрывала глаза в какие-то моменты. Так что информацией владею очень выборочно.

Антон, 28 лет

В детстве мама запрещала мне слушать группу «Тату», потому что они были такие в протесте, девочки-хулиганки. А мама хотела, чтобы я играл на саксофоне, дружил с хорошими ребятами. Но я все-таки скопил денег на первый их альбом на кассете и слушал, пока мама была на работе. Они были очень красивыми.

Уже после института я встретил Юлю Волкову в магазине, она, конечно, изменилась с тех пор, но всё равно любовь к их песням до сих пор где-то во мне.



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль