Мы все еще слушаем: Tokio Hotel

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

TOKIO HOTEL

Стиль: эмо-поп
Активны: 2001 – все еще
Что делают сегодня: турят, 20-21 июня играют в Москве

Пожалуй, ни одну группу не ненавидели в свое время так, как этих мальчиков: эмо-рок сам по себе был стыдной субкультурой, а Tokio Hotel были эрзацем эмо-группы для детей – и немного немецким аналогом группы «Тату».

Похожую ситуацию можно было бы представить сегодня так: пятеро россиян создают суррогат корейского бойз-бенда, пытаясь подражать всем культурным штампам сразу, но играют музыку, которая при этом кей-попом не является.

Неудивительно, что противников нашлось много, но и обхват аудитории получился колоссальным: миллионы подростков, которых привлекал образ бунтующих ровесников и вижуал третьей волны, но не сама музыка.

А самое смешное – эмо больше нет, а группа Tokio Hotel до сих пор существует:



Потому что есть спрос: законсервировавшиеся в жанре братья Каулитц продолжают играть музыку, регулярно выпускают лонгплеи и выступают с концертами перед детьми своей выросшей фан-базы. Бородатые, заматеревшие и успешные:



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Света, 30 лет

Я не помню, с чего это началось, но в первое время было даже нестыдно их слушать и любить. Мне, кажется, было 11 или 12, но у них было только две или три песни на английском, поэтому я даже ни разу не слышала их альбом целиком. Каким-то образом уговорила родителей разрешить мне проколоть губу, потому что мне очень нравилось, как у Тома Каулитца было.

Любимая песня была scream: на видео была тусовка дома, где все все крушили, конечно же, все очень круто и все, о чем мечтает 12-летняя девочка!



Арина, 26 лет

В сентябре 2006 к нам в школу перешла новая девочка и познакомила нас с Токио Хотел, а меня еще со всей западной попсой. ТХ зашли больше всего, потому что Билл Каулитц был красивый, как девочка, и «эмошный», а в 2007 эта тема ненадолго поднялась.

Еще они были классной мотивацией учить немецкий, которые у нас в школе был обязательным факультативом. Музыка у них, насколько помню, красивая была. Слова – эмо-романтика. А еще это было время, когда интернет еще не победил телевизор и премьеры клипов мы ждали на музыкальных каналах. И если кто-то натыкался на их песню по телеку, писали друг другу смс-ки, типа «тут ТХ по телеку, включай, если можешь».

Мы настолько не верили, что они когда-то приедут в наш город, что даже планировали однажды поехать в Чехию на их концерт. Так планировали, что наши мамы созванивались и обговаривали детали. Когда они все-таки приехали сами, сходили на концерт, который был частью фестиваля "don't tell mama", но казалось, что все пришли именно на «токов», всем было пофиг на местные группы. А после концерта мы все дружно депрессовали. Я даже школу в первый раз в жизни прогуляла после концерта.

Еще мы плакаты собирали из журналов и поэтому все накопленные деньги на журналы и тратили. У меня было полстены обклеено ими, пока в один день мама на меня не разозлилась из-за оценок в школе и не порвала все мои плакаты, это была боль и я еще много лет ей принципиально не прощала этот поступок, потому что тогда это было самое дорогое после дружбы с девчонками, которая частично на Токио Хотел и держалась.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль