Мы все еще слушаем: «Звери»

90s Guilty Pleasures

Постоянная рубрика о том, что стыдно, но что делают все, когда остаются в своей комнате одни.

«Звери»

Стиль: рок
Активны: 2001 – по сей день
Что делают сегодня: продолжают заниматься музыкой, состав менялся два раза (2007/2016), фронтмен продюсирует кино и снимается в нем

«Звери» – великая группа: в 2003-м дворовые пацаны и говнорокеры, которые ходили друг на друга стенкой, временно закопали топор войны, чтобы танцевать с девочками на одной дискотеке под «Районы-Кварталы». Последний миротворческий акт такого значения случился, когда вышел Issues KoЯn.

Молодой Рома Зверь – исполнитель с ядерной харизмой, пижон в кипельно-белых шортах, студент из вашего дома, который красиво курит на скамейке перед подъездом, пока ты быстрой походкой идешь мимо, стараясь не встречаться с ним взглядом и не уронить ведро с мусором от нахлынувшей страсти.

Сегодня все еще можно вернуться в тот двор, чтобы вспомнить, каким взрослым и серьезным он тогда казался, этот парень с гитарой. Можно даже сесть на ту же скамейку, но березу срубили, а на месте сквера – пятиэтажка.

Хорошо, что остались записи на аудиокассетах Тонстудии «Мосфильм»:



И гуманитарная помощь замерзающим – в форме огнеопасных лайвов для MTV:



Прямая речь

Валерия, 30 лет

В Рому я влюбилась когда увидела «До скорой встречи», где он за рулем бэнтли – ничего не могу поделать с тех пор, воспринимаю мужчин только когда они за рулем красивой дорогой машины, хотя смысл клипа был, наоборот, против такого. Сейчас у меня в телефоне скачано «Звери – Лучшее», палевно, конечно.



Антон, 34 года

С женой своей познакомился через Зверей – она была пацанка, умела играть на акустике «Просто такая сильная любовь». Стеснялась, заменяла там слово и пела «Мы большие школьные кадеты / Выпускные кончатся банкетом».



Серена, 33 года

Я всегда считала главного героя группы отвратным и все мальчики в моей безумной молодости, похожие на него, не имели шансов. Но теперь, когда он сыграл Майка Науменко, мне его ужасно жалко. Вообще, когда рок-звезды полнеют, с ними как-то поуютней.

Полина, 30 лет

В 14 лет я влюбилась в Рому Зверя, мне быстро удалось попасть в самую элитную фанатскую тусовку, чем я страшно гордилась. Ещё больше я гордилась случаем с одного концерта: Рома был совершенно простужен, но тем не менее поделился с залом своим коньячком, я тоже сделала глоток. На следующий день в школу пришла заболевшей, всем интересующимся отвечала «да вот, от Ромы Зверя заразилась».

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль