К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЭКО-АКТИВИСТЫ

Цитируя великого Джорджа Карлина в приличном виде — «планета будет в порядке, это людям на ней конец!». К счастью, мы можем оглянуться и если не предотвратить, то хотя бы оттянуть наступление конца человечества — тот самый случай, когда пример с музыкантов и актеров брать приятно и полезно.

В нашей сегодняшней подборке — самые эко-продвинутые и осознанные люди, по совместительству снимающиеся в наших любимых фильмах и дропающие отличные треки.

ХОАКИН ФЕНИКС

Хоакин Феникс и его девушка, актриса Руни Мара — известные в Голливуде защитники прав животных и веганы, регулярно участвующие в эко-акциях. Но мир бы оставался глух и дальше, если бы Феникс не использовал свое время на церемонии вручения «Оскар» как площадку для злободневной речи о состоянии мира на на сегодняшний день:



«Я считаю, что мы оторваны от окружающего мира. Мы верим, что мы — центр вселенной. Приходим в мир и забираем все его ресурсы. Нас пугает сама идея изменения: для нас отказаться от чего-то привычного — это жертва. Но люди изобретательны, креативны, даже гениальны — я думаю, что стань любовь и сострадание основой наших действий, мы сможем принести пользу всем живым существам и природе.»

Желаем встретить тебе человека, который будет смотреть на тебя, как Хоакин на спасенного теленка:


ИВАН ДОРН

Кажется, самый эко-сознательный товарищ из заметных артистов на русскоязычной сцене сегодня. Записал великолепный трек с великим видео, поддержав исчезающие виды птиц вместе с WWF:



Топит за лес как онлайн:


Так и оффлайн, убирая мусор:


Написал экоманифест:

View this post on Instagram

Я хочу природу чистой, призываю и вас обратить на это внимание. В Музее современного искусства «Гараж»(@garagemca) идет выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», для которой я написал экоманифест. Как артист, несущий ответственность за музыкальную культуру, я чувствую ответственность и за культуру человека в целом, как минимум за тех, кто соприкасается с моим творчеством и моей философией. Килограммы мусора, пластика, окурки — пора остановиться и взять ответственность за наши действия #экологияэтомы #грядущиймир #thecomingworld

A post shared by Ivan Dorn (@dorn_ivan) on


Вообще ровный чел, спасибо ему большое.

АРИАНА ГРАНДЕ

«Я люблю животных больше, чем большинство людей — серьезно!»

ariana.gif

Мы верим Ариане, потому что она — самый милый веган в шоу-бизнесе уже целых семь лет:


БИЛЛИ АЙЛИШ

Ариана — самый милый, но Билли — самый труевый: по персональной легенде Билли — веган, рожденный в семье веганов. Сейчас успешная артистка не только топит за права животных, но и организовала себе экологичный зеленый мировой тур:


«Наш мир в огне и мы должны что-то с этим сделать» — говорит Билли задолго до австралийских пожаров. Надо было прислушаться еще в 2018:



ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

У Лео может быть только один Оскар, зато у него — вся наша фанатская любовь и огромное количество нерафинированного уважения: параллельно с работой актер умудряется встречаться с Гретой Тунберг по вопросам глобального потепления.

У Ди Каприо, между прочим, есть собственный фонд по защите окружающей среды, учрежденный в 1998: https://www.leonardodicaprio.org/

leo.gif

По теме