НАСЛЕДИЕ MALFA: ЧТО ТЫ РАССКАЖЕШЬ ВНУКАМ ПРО ЛЕЙБЛ МАКСИМА ФАДЕЕВА

Лейбл MALFA не закрылся, но ушел на перерождение.



Прежним ничто не будет, прошлое никто не вернет, а значит, самое время всплакнуть и вспомнить, как же было раньше. Разбираемся, что продюсерский центр Максима Фадеева дал российской музыке:

Шоу-бизнес

Кейпоперы наизусть знают если не весь список корейских агентств, то хотя бы большую тройку. У нас с этим все сложнее: полстраны может назвать лишь 2 лейбла, и один из них — MALFA.

Как это знание меняет отношение к шоу-бизнесу? Никак. Но крепкий лейбл дает артистам надежду на помощь в развитии и относительную стабильность, а слушатели начинают понимать, какой контент от артиста можно ждать. Со временем ростер лейбла становится более разношерстным, и ты чувствуешь взаимосвязь исполнителей, подписанных на него.

Со всеми скандалами и интригами до тебя медленно и в очень малом количестве доходит, как же все-таки работает музыкальная индустрия.

Поэтому за то, что Максим Фадеев взрастил такую мощную громадину на российском музыкальном рынке, стоит отдать ему респект.



Проекты

Не будем вспоминать последний кастинг в группу SEREBRO, поговорим о хорошем. Когда мы говорим об отечественном музыкальном контенте, что-то более-менее приличное почти всегда оказывается созданным при участии Максима Фадеева. Он был композитором на «Фабрике Звезд» — а это все равно что стоять у самых истоков шоубиза. Мало кто вообще помнит, что было до «Фабрики Звезд».



Эксперименты

Есть треки с программным преобразованием голоса. Не открытие, но челлендж неплохой:



Есть подлейбл RED SUN. Как эксперимент — неудачный, но зато понятно, что делать с рэпом — не трогать.



Есть работа с подрастающим поколением:



Образы артистов

Именно образы, потому что Фадеев не создавал артистов, а направлял в плане сценического имиджа.

Все знают загадочную Линду:



Конфетную Катю Лель:



Глюкозу, дитя Gorillaz:



Пронзительную Юлию Савичеву:



Сладко-ватную Нюту:



И вечно томную Molly:



Музыка

С саундом у MALFA все в порядке: муговские басы всегда на месте. Контент рабочий — если нет специального желания, то не придраться.

Представим, что у любого уважающего себя лейбла есть две главные производственные задачи:

— музыка для «потанцевать» (качает): 





— музыка для «порыдать» (легендарное):







Что бы ни происходило в MALFA, у нас все равно остается самое главное — музыка. Иди писать под клипами «кто из 2019?» — этого у тебя никто никогда не отнимет.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль