НАСТЯ КОВТУН: РИСУЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ

В 2020 есть три способа стать знаменитым:

— Записать реакцию на реакции на Тик Ток
— Запустить челлендж с пустой пластиковой бутылкой и шарикоподшипником
— Быть действительно талантливым в чем-то

Настя Ковтун — из третьих: ее арт попал на дигитальную обложку Vogue, и за неделю о девушке из Пермской области узнали все. Попал — не самое точное определение: из огромного пула инстаграм-фанарта Билли Айлиш лично отобрала двух авторов, с которыми связались сотрудники журнала и предложили коллаб для мартовского материала «Как Билли Айлиш Переизобрела Поп-Славу»:


Один портрет нарисовала двадцатилетняя американка Кейли Янг:

View this post on Instagram

This past month, I had the absolutely most incredible honor of not only being able to do a drawing for @voguemagazine , but also being personally recommended by @billieeilish to do the work! Like what the heck?!?! I so grateful to Billie I could cry 😭 I also can’t even begin to say thank you enough to @nicburdekin @lindseymlaw @liana_ava and everyone else for making this happen! I could go on and on and on forever about this, but I’ll reign myself in for now lol :’) click the link in my bio to read the article! . Thanks to you all also for continuing to follow my progress through the years even though I’m not the most active of posters haha! Everyone’s support after all this time has meant more than I can say! I hope I can continue to grow and live up to all of your expectations!

A post shared by k a y l e e (@nalikaylee) on


Второй — шестнадцатилетняя Настя Ковтун, что делает ее самым молодым автором обложки в истории Vogue:


Мы задали художнице вопросы, и она на них ответила.

Настя Ковтун — про печатные издания, маму и художку

Кого из русских артистов ты бы нарисовала для обложки Vogue и почему их?

Честно, я почти не слушаю русскую музыку и для меня очень сложно сделать выбор. Но я думаю, это была бы Елена Темникова. Как по мне, она изменила культуру русской попсы. Она одна из немногих, кто реально делает новую, крутую музыку. Очень вдохновляет трек и клип «Вдох». Это что-то нереальное, космическое. И с уверенностью могу сказать, что ее контент уникален. А это, как я считаю, самое главное в искусстве.

Журнал бумажный — почему это важно в эпоху интернета. Оффлайн все ещё значимее онлайна?

Думаю, все, что мы видим через экран телефона или компьютера, далеко не всегда воспринимается нами всерьез. В интернете невообразимое количество информации, которая в наше время доступна абсолютно всем. Раньше такого не было, именно поэтому людей было легче удивить чем-либо.

В интернете много мусора, а также и хорошего контента. Это все смешивается, и не всегда понятно, что из этого круто, а что шлак. После прочтения чего-либо в печатном виде и в интернете у вас будут абсолютно разные ощущения, другое восприятие. Поэтому я считаю, что печатные издания (неважно что: книги или журналы) были и всегда будут актуальнее электронных вариантов.

Кому первому рассказала, когда Vogue с тобой связался?

Маме) Ну, во-первых, потому что она моя мама 😂 и она всегда интересуется тем, чем я занимаюсь. А во-вторых, она учитель английского языка, и мне нужна была ее помощь при заполнении документов.

Ты самоучка? Если да, есть ли комплекс по этому поводу, и если да, прошел ли он после истории с Vogue?

Я училась 3 года в худшколе, но бросила, т.к. чувствовала давление со стороны преподавателя. Это лично мое решение, потому что я осознала, что смогу себя реализовать так, как мне хочется самостоятельно. Мне нравится рисовать людей, но нас этому не обучали в художке, мы рисовали только горшки. Поэтому можно сказать, в каком-то смысле я — самоучка. Потому что рисовать человеческое лицо я училась самостоятельно.

photo_2020-02-10_19-10-44.jpg
photo_2020-02-10_19-10-45.jpg
photo_2020-02-10_19-10-45 (2).jpg
photo_2020-02-10_19-10-46.jpg
photo_2020-02-10_19-10-46 (2).jpg
photo_2020-02-10_19-10-46 (3).jpg
photo_2020-02-10_19-10-47.jpg photo_2020-02-10_19-10-44 (2).jpg
Но все сказанное мной выше не означает, что теперь каждый должен бросать художку. Если вы хотите профессионально реализовать себя в рисовании, художка для вас — идеальный вариант.

Совет молодым артистам, которых еще никто не знает?

Люди всегда обращают внимание на то, что действительно сделано от души. Поэтому единственное, что нужно запомнить: если ты рисуешь — рисуй только для себя. Поешь — пой для себя. Танцуешь — танцуй для себя. Ни для кого больше.

Ты — единственный, кто знает, чего хочет твоя душа. И ты должен прислушиваться тому, что говорит тебе сердце, а не люди вокруг, которые понятия не имеют, что происходит в твоей голове. Не нужно ждать обратной отдачи и резкой популярности. Так никогда не происходит. Нужно быть терпеливым. Быть собой.

Все рисунки: Настя Ковтун @kovtunnnastya

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль