К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Неснятая русская классика аниме

Если подумать, у нас было и есть полным-полно книжек и персонажей, которые прямо-таки просятся на страницы манги или в компанию к сентиментальным опенингам. Сделано: отобрали пяток книг, созданных для настоящего отаку.

Сергей Вольф — Завтра утром, за чаем

Преступно недооцененная фантастическая повесть советского автора, где обыкновенный советский школьник из будущего становится крутым хозяином научной лаборатории и всю дорогу чрезвычайно переживает по этому поводу. Еще там есть любовная линия, и про это наш школьник тоже переживает. Еще есть линия семейная — и опять драмы, слезы и сомнения. Сможет ли советский Синдзи преодолеть себя и примириться со своими внутренними демонами?

Чайна Мьевиль — Октябрь

Анимешный байопик про Владимира Ильича Ленина и его путешествия по 1917 году. Уж раз китайцы сняли про Маркса, то тут сам бог велел. Ленин как настоящий трикстер перемещается между странами и городами, язвительно комментирует происходящее, меняет одежды и облики — чтобы запусть настоящий проект комплементации человечества.

Мария Галина — Малая Глуша

Секретная советская команда по борьбе с демонами, магические поединки с фантастическими тварями и сила древних знаний. А также смерть, смерть, смерть, смерть, смерть. Потом демоны, а потом опять смерть.

Кир Булычев — Сто лет тому вперед

Полнометражный фильм по канонам «Девочки, покорившей время»: героям нужно быть вместе, но никак нельзя, их разделяет сотня лет. В конце обязательные слезы расставания под «Прекрасное далеко» и бескрайнее синее небо с облаками над школьным двором.



Алексей Иванов — Пищеблок

По книжке сняли скучный сериал, но понятно же, что эстетика «Бесконечного лета» тут подходит куда лучше. Кавайные пионерки в галстуках, пробудившееся зло — и опять-таки обыкновенный советский школьник, в союзе со своим чуть более старшим наставником расследующий мистическую историю.

По теме