Новоиспеченные-2: MTV слушает новых русских певцов

Новоиспеченные артисты российской сцены part 2: музыкальное добро с мужским вокалом. Осторожно, жирная пища:

увула

Главный суперлайк московской и питерской лоуфай сцены. Грустные песни про одиночество — все, как мы любим.

«увула» стартовала в конце 2015 года, в 2017-м бомбанула полноформатный альбом «я думал у меня получится». Мечтательный серф-рок с текстами про переживания и классическое для дрим-серфа непонимание, когда же выйдет новый альбом.



«Возможно, российская версия The Smiths» (с) Степан Казарьян, организатор фестиваля «Боль».



источник

«источник» — это молодые москвичи Андрей, Ваня и Леня, сколотившие рок-формацию.

Не успели атланты расправить плечи, как нате — уже 2 порядочных альбома: «может правда все закончится вот так» (2017), «так я в детстве все и представлял» (2018).



Отец Вани сходил на концерт сына и описал это так: «Вижу много хорошо одетых молодых людей с умными глазами, которые явно пришли, чтобы побыть плохишами».

Побудь, когда отовсюду уволишься:



Verbludes

От создателя: «Нужно бить в одну точку, работать и улучшать свой продукт. Хотя продукт — это колбаса. Мне кажется, что люди не идут за колбасой на концерт Verbludes. Они приходят за лекарством».

Эндорфиновая пилюля без претензий на аутентичность: легко, непосредственно, без отходов. Инди-рок здорового человека.



Электросон

Пост-панк как банка энергетика. Один из самых многообещающих стартов прошлого года от бывших участников weloveyouwinona. 

В феврале обещают выползти с новым альбомом. 



Второй этаж поражает

Нью-вейв квартет, рубящийся по эклектике. В сентябре у группы вышел дебютный альбом «Кто-то, где-то», и он – настоящий ретро-гербарий: тут и нью-вейв/синти-поп из 80-х, и тропический поп, и воздушный инди-рок.

Синти-инди лоу-фай — звучит как заклинание Гарри Поттера и оно значит «балдейте».



Масло черного тмина

Казахстан не устает подкидывать в топку российского шоу-бизнеса талантливых чуваков: за Скриптонитом подтянулся Айдын Закария, который, судя по всему, тоже адепт теории «музыка = лекарство», разве что зашел со стороны народной медицины.

Его лекарство обладает характерным вкусом и запахом: в своем творчестве он сводит вместе трип-хоп, рэп и джаз, добавляя тройную дозу лирики и меланхолии.



Andrew&Jesus

«Мелодичные гитарные рифы, утопающие в навороченных барабанных партиях, и вокал, доносящийся из-за ударной установки. Все это Andrew&Jesus» — так себя видит московский дуэт, состоящий из двоих молодых людей Игоря и Андрея.

Яркий англоязычный вокал, стильное звучание — рок, который мы заслужим к пенсии.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль