Новоиспеченные: MTV слушает новых русских певиц

MTV-астроапдейт: ловите прогноз по взлетной полосе на ближайшие пару лет. Главный фокус 2019-ого: музыкальное добро с женским вокалом.

Эту пару лет можно считать астрологическими санитарами леса: Сатурн фиксит все непрочное и ненадежное, Плутон расправляется с наивом и попытками обмануть себя. Кто задержится на музыкальном небосклоне — пока говорить рано, но заценить претендентов мы обязаны уже сейчас.

Оля Краснова

Первая «забытая в космосе», но жаждущая заземлиться на российской поп-сцене и в ваших сердечках — Оля Краснова. В арсенале: 8 клипов, 19 синглов, и это только начало. С амбициями и ресурсами — порядок (Сатурн кивает).



На днях Оля выкатила новый трек, а в ближайшие дни обещает показать видео.


Эрика Лундмоен

Соул-исполнительница Эрика Лундмоен — подопечная Ромы Мальбэка. Мы знаем ее преимущественно по нашумевшему в 2018-ом «Яду», который оценила сама Ёлка, отвесив респекты в сторис cвоего Instagram. Однако в загашнике у певицы есть еще несколько хитов: «Оторваться от земли», In My Galaxy и пр. На альбом пока не наскребли.

«Молодая кровь» русскоязычной поп-музыки в своём новом клипе, снятом в Норвегии, на родине певицы.



Gloom

У микрофона — Алёна Пономоренко, инстадива родом из Харькова. Мы уже видели ее в другом амплуа. Было:



Дубль два — Gloom. С виду полный андеграунд, однако не все так просто: за ширмой звукорежиссер Никита Каменский, который накручивает звук Тимати. На выходе имеем русский трип-хоп — «Холодный оскал в мелодиях и аранжировках, этника не в формате, а эмоции». Такое.



И под конец торжество независимой музыки в нескольких главах: Хадн Дадн, Сад имени Федора, Лемниската Петрикор, Sun Q.

Хадн Дадн

«Мы поем про Россию, и у нас очень много не то чтобы фольклорных, но бытовых русских тем, отношение к вещам, привычки». Исследователи русской жизни Хадн Дадн — трио из Москвы во главе с Варей Краминовой. Творят камерную музыку с вкраплениями самобытного фолка в современной интерпретации. Обзавелись «Тайным Альбомом», победой в Jager Music Awards (премией, отмечающей молодых независимых исполнителей) и приличной фан-базой.



Имеют вторую сущность — Созвездия Отрезок. «Меньше этно, больше техно» = дичь-поп.

Сад имени Федора

Достойный дебют 2018-го — Рита Меджович и кo. Видят себя со стороны такими, какие они и есть, что редкость: «Сад имени Федора — группа, играющая в стиле катарсис-поп. Синтезаторы, барабаны, вокал, соль минор, Москва, лужа и, практически, религия, построенная на стремлении заметить больше мимолетной красоты, зины к каждому выступлению, карты и маршруты по Москве, аккордеон, стихи и диктор, мосты и арки, металлофон и полевые записи птичек, мужской макияж и борьба за сентиментальность».

К слову, Рита преподает вокал Варе Краминовой из Хадн Дадн. 



Лемниската Петрикор

Снова трое, снова отпрыски столицы. «Наша музыка про то, как ты сидишь на кухне хаты на 9-ом этаже, за окном поздний август, на часах 6 утра, а ты все еще не спал. В твоей руке сигарета, тебе плохо и хорошо одновременно» — так описывает свое творчество сенсей коллектива Илья Николаев. Ребята уже побывали на Motherland 2018, выпустили не один альбом и с лету ворвались в локальные чарты, где фигурирует слово «лучший».

Суперфреш: новый альбом K(r), вышедший пару дней назад. 


Мы знаем, вы хотели спросить:
«Петрикор» — землистый запах после дождя. «Лемниската» — бесконечность. Вместе — бесконечный запах земли после дождя.

Sun Q

Свежий глоток воздуха для ценителей увесистого рока среди болота трендовых рэп- и поп- исполнителей.
Гаражно-психоделический рок на английском языке с женским вокалом — альтернатива, которая поддерживает всемирный музыкальный баланс справедливости.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль