К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

НОВЫЙ АЛЬБОМ CHARLI XCX: КОСМИЧЕСКОЕ ПОП-САФАРИ

Один из «ангелов», как Charli XCX называет своих поклонников, заказал ее новый альбом уже 3 раза. Другой уверен, что этому LP суждено спасти поп-музыку, жизнь еще одного буквально зависела от выхода этого альбома. Это всего 3 рандомных фанатских твита в длинном треде о новом альбоме певицы:


Charli, вышедший 13 сентября – это и открытый дневник, и выход на качественно новый уровень для самой певицы, значительно эволюционировавшей со времен Sucker 2014 года. «На этот раз я чувствовала себя достаточно комфортно, раскрываясь и честно говоря о своих чувствах: тревоге, страхе одиночества, о том, каково это – быть артистом, – призналась Чарли MTV News. – Я писала его без перерывов. Самое классное в том, что ты работаешь над альбомом каждый день – твое настроение меняется. Какой день – такая и песня».

На выходе – космическое поп-сафари длиной в час. Эта музыка сейчас звучит как прошлое, настоящее и будущее поп-музыки одновременно, и в этом – вся Charli XCX.  Альбом мог быть даже дольше: «В конце записи мы с Чарли думали, что на альбоме будет 20 треков, но в итоге поняли, что еще 5 просто некуда сунуть» – говорит продюсер Эй Джи Кук. 



Удивительно, но Charli был записан всего за месяц. Не так быстро, как микстейп Pop 2 в 2017 году, собранный за 3 недели, но тоже своеобразный рекорд трудоголизма. «Мне нравится работать быстро и с кучей других артистов», – замечает Чарли, и это правда так: 14 из 15 треков на альбоме – это коллабы, в которых участвовали все, от Lizzo до Троя Сивана. «Люблю привлекать к своей записи как можно больше артистов со всего мира из разных мест и культур, так я учусь», – говорит Чарли. Кук поспособствовал некоторым из этих коллабов: он привлек к работе монреальского саундпродюсера Ö и электронщика-футуриста Дилана Брэйди.

Сквозная тема Charli – химия между людьми: «Мы сразу же закончатились на вечеринке, потому что мы похожи и чувство юмора у нас одинаковое, – говорит про певицу Кук. – После вечеринки мы решили провести несколько музыкальных сессий, и к тому времени, когда мы приступили к записи, я уже чувствовал, что знаю Чарли очень хорошо».



Творческое партнерство 2 музыкантов органически росло со временем: сначала Кук помог Чарли с треком Vroom Vroom, а год спустя уже был отмечен 6 раз как композитор и 5 как продюсер на микстейпе Number 1 Angel. К концу года Кук уже спродюсировал и написал все треки на Pop 2, и теперь эти двое целиком полагаются на инстинкты друг друга. Дуэт живет и пишется дома: «В каждой комнате по сетапу, рабочий процесс и проще, и хаотичнее, и веселее» – Кук.

Хаос явно слышен в треке Thoughts, где голос Чарли плавает по панораме звука, угрожая разрушить все вокруг – кажется, что ты потерян в космосе, и вокруг нет ничего, кроме проблесковых маяков. «Когда я делал инструментал, я не думал, что у Чарли получится что-то напеть сверху. Теперь это мой любимый трек на альбоме. Чарли просто взяла этот огромный инструментальный звук и сделала его по-настоящему интимным, получилось похоже на выпуклый поток сознания» – Кук.



Другой интересный трек – 2099, который одновременно служит и более экспериментальным, и «более темным» продолжением трека 1999, ностальгического хита Чарли и Троя Сивана. «После того, как мы закончили запись, я спросила Троя: может, попробуем еще раз, только еще страннее? » – говорит Чарли. Они попробовали, превратив оттенки оригинальной песни в нечто более минималистичное, но одновременно жуткое и деформированное:




Будущее эгоистично, а слушатель склонен к ностальгии – для него на альбоме есть Blame It on Your Love, коллаб с Lizzo, начавшийся с сумасшедшего экспериментального трека 10 на микстейпе Pop 2. Чарли говорит, что Blame It on Your Love просто не получался, пока Lizzo не привнесла свои заразительные вибрации и бешеную энергию:



Наконец, новый гимн поклонников певицы – Next Level Charli:
«Это наша ода! Музыка в машине на максимум, лучшая ночь в моей жизни, вот так я себя чувствовала, когда записывала этот трек, и хочу чтобы все остальные – тоже!»

По теме