О чем будет восьмой сезон «Игры Престолов»: фан-теории

Если вы еще не начали пересматривать предыдущие сезоны «Игры Престолов», то вот калькуляция: 67 эпизодов, по одному в день, начнете сегодня — закончите к началу апреля, если без выходных и отпуска.



14 апреля как раз подъедет восьмой сезон, состоять он будет из 6 эпизодов по 60-80 минут, основан на черновиках, внезапных озарениях и ночных кошмарах Джорджа Мартина, то есть на событиях, которые еще не вошли в книжный цикл «Песнь Льда и Пламени». Это если верить HBO, а вот у зрителей есть подозрение, что после того, как кончились оригинальные книги, сценаристы сидят на форумах и набираются идей на последний сезон именно там.

Так это или нет, узнаем уже скоро, а пока вдыхайте глубоко — мы погружаемся на самое дно реддита за подсказками, спойлерами и безумными, как король Эйрис II, теориями.

Сэмвелл Тарли — принц, что был обещан



По легенде рыцарь Азор Ахай в конце придет и порядок наведет, размахивая направо и налево пылающим мечом Светозарным. Роль Азора приписывали всем мало-мальски квалифицированным персонажам по очереди, но самый весомый аргумент пока что — в пользу Сэма.

Если следовать логике фэн-треда, то в основополагающем пророчестве «Игры Престолов» говорится о трехглавом драконе, с приходом которого закончится зима. Три головы — это три наследника-Таргариена, пока что известны только два — Джон Сноу и Дейнерис. На 130 страницах в реддит треде объясняют, почему именно Сэм — это выкраденный в детстве Эйгон Таргариен, первый сын Рагнара и Элии Мартел. Это же делает его сводным братом Джона Сноу и племянником Дейнерис.

Тирион тоже Таргариен



Пожалуй, самая старая теория из всех, но не упомянуть ее в контексте нового сезона было бы нечестно: Тирион на самом деле третий Таргариен, потому что мы любим Тириона и хотим, чтобы они с Джоном Сноу и Дейнерис жили долго и счастливо в замке с ручным драконом. Весомых оснований так считать целых два: мать Тириона Джоанна состояла в романтических отношениях с Эйрисом II Таргариеном, а сам Тирион может погладить дракончика, которые никому кроме Таргариенов в руки не даются (ня!).

Мелисандра вернется с армией и всех спасет

Melisandre-game-of-thrones-38445482-500-210.gif

Когда мы в последний раз видели жрицу Владыки Света, она уплывала в Волантис, но обещала вернуться. Было бы очень кстати, если бы она вернулась как можно скорее с огненной армией и дала прикурить Королю Ночи.

Нед Старк жив

EWTa3ZA.gif

Ну, вы знаете — и живет в том же санатории, где обитают Элвис Пресли и Цой, в ожидании того момента, когда он снова понадобится, чтобы разрубить все сюжетные узлы. Почему фанаты все еще надеются на это: в книге Санса Старк говорит, что отрубленная голова, которую Джоффри повесил на крепостную стену, совсем не похожа на ее отца, а Кейтилин Старк заявляет, что кости Неда выглядят подозрительно маленькими для такого крупного человека, как Нед.

Непонятно только, почему батя прохлаждался все то время, пока членов его семьи убивали одного за другим — правда, может, он и не любил их никогда особенно.

Бран Старк – Король Ночи

Bran-Night-King.gif

Во-первых, это красиво. Во-вторых, похожи же, ну? В-третьих и серьезных: существует довольно убедительная версия, как именно Бран стал плохишом — как мы уже знаем, Трехглазый Ворон может не только видеть прошлое, но и вмешиваться в ход его событий, поэтому ничего не мешало ему получить драконье перо под ребра во время очередной вылазки к детям леса.

Джейме убьет Серсею



Батю порешил, значит и сестру с любовницей может — считает реддит.

Колдунья, к которой ходила юная Серсея, предсказала той, что ее убьет младший брат — который может быть как Тирионом (в том случае, если Тирион – не Таргариен, как мы уже выяснили), так и близнецом, который родился на секунды позже. К концу седьмого сезона сложные и запутанные отношения Ланнистеров накалились до предела, и никто не удивится, если Джейме решит действовать первым.

Белые ходоки победят

tumblr_mqxrwnmblH1s3ulybo1_500.gif

Их много и они в тельняшках, а Джордж Мартин обещал горько-сладкий (bittersweet) конец истории. Переводя с языка «Битвы Престолов» — это может значить, что твои любимые персонажи умрут не самой мучительной смертью из всех возможных.

А теперь выдыхаем, возвращаемся в реальный мир и структурируем всю эту противоречивую информацию в голове под новый клип Foals с любимыми лицами:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль