Повтори, бро: OASIS Unplugged

#DESERT

Твои старые друзья Oasis – тихие мирные рокеры. Включай в это воскресенье их легендарный лайв 1996 года для MTV Unplugged.

Oasis – это в первую очередь братья Ноэль и Лиам Галлахер, и они всегда были импульсивными. Прописать в челюсть и выбить клавишу для них обычное дело. Назвать группу в честь плаката на стене спальной – почему бы и нет, к тому же Oasis идеально вписывается в ряд несложных имен королей бритпопа: Blur, Pulp, Verve.

Oasis — первые в истории британской музыки, кто позволил себе оскорблять битлов. После этого многолетняя война с Blur кажется разминкой, хоть Oasis всегда желали им страшной кончины.

Правда, в 2013 они, кажется, нашли общий язык:



Хочешь говорить, как Oasis? Добавляй везде «фукен». Потренируйся на классике:


Туудэй из гонаби зэ ФУКЕН дээй... ну ты понял.

Мы могли сто раз их потерять – в 1994 в Сан-Франциско Ноэль прямо во время выступления швырнул в Лиама тамбурином и исчез. Мы по гроб жизни обязаны безымянной паре молодоженов — именно они в ту ночь оказались случайными собутыльниками Ноэля и уговорили его вернуться в группу.

А в 1996 выделывался уже Лиам — он просто отказался ехать в тур по штатам. Странно, при его-то любви к картошке фри. Oasis поехали без него, к микрофону встал сам Ноэль. Он справляется и с группой, и один:



  У нас Лиам тоже начудил на записи этого самого эфира MTV Unplugged. Тогда Лиам взял и ушел посреди песни. Расположился с подружкой на балконе и уже оттуда продолжил доставать брата:


В Oasis попадают только те, кто нравится семье Галлахер. Все остальное уже не так важно. Энди Белл, например, никогда не играл на басу. «Умеешь на гитаре – сможешь на фукен бас-гитаре», сказал Лиам, и Энди пришлось набираться опыта прямо на сцене в туре. Получилось нормально:



Скорее всего, с братьями Галлахер классно выпивать, только нужно выбрать какого-то одного брата – двоих бар не вынесет.

Их выдерживает только родная Британия. 21 августа 1997 года они выпустили пластинку Be Here Now и в этот же день продали 350 000 дисков. Это рекорд в Великобритании пока так никто и не переплюнул. Вот так звучат британские народные:



28 августа 2009 — черный день в поп-истории Великобритании. Братья Галлахер в последний раз подрались за сценой фестиваля Rock En Seine, после чего Ноэль зачехлил гитару и ушел навсегда. Вот тебе на память их последний лайв вместе:



Лиам остался один, Oasis превратился в Beady Eye, а Ноэль собрал новый бэнд High Flying Birds. Смешно, но группы похожи друг на друга, как сами братья.

Лиам без Ноэля:



Ноэль без Лиама:




Oasis больше нет, но с братьями Галалхер все еще опасно соревноваться, могут и голову проломить. Братьев два, а голова фукен одна. Понимаешь? Включай MTV в это воскресенье в 12:00, отсаживайся на безопасное расстояние и умиляйся, как круто мог звучать фукен Oasis в 1996.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль