ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ: ПЛЕЙЛИСТ ЛЕТА-1969

Если вы уже сходили в кино на нового Тарантино, то есть вероятность, что вам хочется продолжения ретро-банкета. У нас есть, чем вас порадовать: мелодии и ритмы зарубежной эстрады 60-х вперемешку с рекламой масла для загара, сигарет Red Apple и собачьего корма со вкусом енота– вот саундтрек к фильму целиком.

Here we go, pals:



Музыка в фильмах меломана и кинофила Квентина всегда создавала половину атмосферы, поэтому «саундтрек к Тарантино» всегда был особым жанром, но, как написал критик Антон Долин:

«Обычно для Тарантино музыка — способ сбить временные ориентиры. В «Однажды в... Голливуде» этих анахронизмов нет. Весь плейлист (придуманной радиостанции, как в «Бешеных псах») строго ограничен американскими хит-парадами 1968–69 годов»

Это действительно так – уже на тизере трейлера мы погружаемся в золотую эру Голливуда. Первые такты – Straight Shooter группы Mamas and the Papas:





Затем вступает самый большой радиохит 1968 года — Bring A Little Lovin группы Los Bravos:



Официальный трейлер начинается с Good Thing группы Paul Revere & The Raiders:



Текст песни, выпущенной на альбоме The Spirit of '67, как нельзя лучше передает трагедию главного героя фильма – стремительно выходящего в тираж актера Рика Далтона: «Вы не можете угодить им всем / даже если вы попытаетесь / им все равно, живете вы или умрете».



Трейлер продолжается на меланхоличной ноте — вступает Brother Love's Travelling Salvation Show Нила Даймонда:



И снова Тарантино блестяще адаптирует классические мелодии: песня начинается словами «жаркая августовская ночь», тогда как центральное событие «Однажды в Голливуде» происходит в ночь с 8 на 9 августа. Двухсторонний сингл целиком повествует о евангелисте, который путешествует на юг – идея религиозного лидера, говорящего со своими последователями, рифмуется с Чарльзом Мэнсоном и его культом.

В саундтреке много знакомого – избежать популярных хитов, говоря о 60-х, сложно:





Так у Тарантино получилось соткать убедительное временное полотно, в которое зритель проваливается с ручками. С нетерпением ждем его десятого фильма, не в последнюю очередь – ради еще одного великолепного саундтрека.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль