К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ОРВИЛЛ ПЕК: ВСЯ ПЕЧАЛЬ И РОМАНТИЗМ АМЕРИКАНЫ В ЗАГАДОЧНОМ ПОСТ-КАНТРИ

Встречайте — наш новый любимый артист года: мужская Лана Дель Рей в маске, которой нам так не хватало все это время, чтобы заполнить зияющую пустоту внутри.



Если вас отпугивает термин «пост-кантри», то сразу расставляем все по местам — от традиционного жанра тут, в основном, игра слайдом на гитаре. Скорее, это великолепный саундтрек к никогда не снятому, и оттого идеальному четвертому сезону «Твин Пикса»:


Вот что мы знаем про Орвилла, кроме псевдонима и того, что он любит петь про смерть и одиночество — не очень много:

SUMMERTIME (2020)

Свежак — апрельский сингл про процветание:



«Под summertime я подразумеваю разные вещи: и время года, и воспоминание о времени, когда мне было хорошо, и куда не вернуться сейчас. В конце концов, это песня о том, что иногда нужно просто подождать и продолжать надеяться, даже если это значит очень скучать по кому-то или чему-то.» 


LANA DEL REY

Артист признает и уважает ее существование, и даже каверит живьем:



NME

Лондонский вестник инди-попа поставил его на апрельскую обложку и сделал героем номера:


«Мне кажется, сейчас в искусстве мало историй. Сюжетов, которые можно рассказывать, где соединяются искренность и повествовательность. Сейчас много позерства вокруг, но людям, я думаю, нужна причастность к чему-то настоящему, но смелому и драматическому тоже. Когда я впервые узнал о существовании Долли Партон, я вообще не знал, что она реальный человек — думал, что персонаж.» 

PONY (2019)

Дебютник артиста, вышедший в прошлом году на лейбле Sub Pop Records, где в свое время выходили альбомы Nirvana, Soundgarden, Sonic Youth и Hole. Тогда же появилась персона в маске Одинокого Рейнджера, которая, впрочем, открывает все больше лица, чем дальше в гору идет карьера музыканта:



БАЛЕТ

На заре туманной юности артист занимался танцами профессионально, а в нулевых играл в театре в Лондоне — что лучше всего видно по хореографии этого клипа:



КАНТРИ

Как мы уже выяснили, от классического кантри тут заигрывание с жанром, модой, лошадками и много, много сена. Куда больше Орвилл наследует от таких музыкантов, как Элвис Пресли, Рой Орбисон и даже его любимая поп-дива Долли Партон. Орвилл — канадский музыкант, переехавший в Англию в десятых, что позволяет ему рыть в старом жанре новую скважину под другим углом, но потенциально мешает быть аутентичным на все сто. Впрочем, это не мешает ему записывать родео-бангеры — для самого грустного на свете родео в клубе Силенсио:



NU SENSAE

Поклонники уже провели анализ татуировок и сделали вывод, что Орвилл — это сценический образ барабанщика канадской панк-группы Nü Sensae Дэниэла Питу. Мы не можем этого доказать или опровергнуть, просто делимся:



DIPLO

Орвилл близко дружит с диджеем и известным продюсером, у которого явно есть слабость к артистам в масках — вы знаете его по совместному с певицей SIA проекту LSD. Ждем коллаба:



MICHAEL KORS

Орвилл сам шьет свои маски и подбирает сценические костюмы, впечатляющие, надо сказать — неудивительно, что его пригласили озвучивать показ МК на Нью-Йоркской неделе моды:

По теме