Оскар-2019: MTV смотрит «Звезда родилась»

Галопом по Оскару: следующие 2 недели мы будем публиковать короткие гайды по фильмам, которые номинированы на «Лучшую картину» года 2018, чтобы вы успели их посмотреть.

Звезда Родилась (A Star Is Born)



Что это:

Четвертый по счету римейк вечной истории про молодую неуверенную в себе певицу и матерого артиста-алкоголика, который в нее влюбляется и меняет ее жизнь раз и навсегда.

Режиссер-постановщик, продюсер, автор сценария и исполнитель главной роли: Брэдли Купер.
Певица с носом: Леди Гага.

tumblr_penefbocin1rjc98wo3_500.gif

Насколько драматически глубок этот фильм?

Оригинальный сценарий был написан аж в 1937-м, а самая лучшая его версия, по мнению критиков, снята в 1977-м, с великой Барбарой Стрейзанд в главной роли (отсюда – деталь про большой нос). 4 версии сюжета отличаются друг от друга в деталях: например, в ранних фильмах герой-любовник – актер, в поздних версиях – рок-музыкант, а главная героиня то просто официантка на вечеринке, то поет в оркестре, то в обычном баре, то в дрэг-клубе. Фабула остается неизменной – рождение новой звезды, зажженной любовью угасающего таланта.

В целом, очень странный претендент на «Картину года», учитывая темы, которые поднимают остальные фильмы, номинированные в этом году: сегрегация, расизм, классовое расслоение общества, рабство.

XEKVPX2.gif

Зачем смотреть:

Приятный голливудский фильм про очень красивых людей, которые тоже плачут, поют, страдают, ругаются и (спойлер) умирают. Все это происходит в формате глянцевой открытки, на фоне играет среднего качества музыка про любовь. Если вас этот трек пробивает на слезы – вы, наверное, и от гифок с котятами плачете:



Тест:



Номинации:

«Лучшая картина», «Лучший актер» – Брэдли Купер, «Лучшая актриса» – Леди Гага, «Лучший актер второго плана» – Сэм Эллиотт, «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучший звук».

gaga hat.gif

Итого 7 номинаций, что впечатляет для такого жанра. Еще интереснее, что предыдущая версия 1977-го года получила статуэтку за «Лучшую песню», а саундтрек версии-2018 даже не был номинирован целиком, что как минимум обидно для музыкального фильма.

Шансы на Оскар:

У слабого фильма очень сильные конкуренты во всех номинациях: «Рома», «Фаворитка», «Зеленая Книга», «Черная Пантера». Если бы номинировали за музыку, шанс оставался – но и тут пролет по всем статьям.

8.gif

Если Брэдли Купер получит в этом году «Оскара» за самого неубедительного алкоголика на свете, обогнав Кристиана Бейла и Уильяма Дефо, это будет номер.

Как смотреть:

В кинозале с друзьями, которые очень любят Леди Гагу и смогут заразить вас своим энтузиазмом. Саундтрек послушать заранее дома, чтобы подпевать.

tumblr_pigctxLNY01qby767o1_400.gif

Питание во время просмотра:

Чтобы подсластить и без того приторное зрелище: попкорн с карамелью, трубочку со сгущенкой и большую колу.

Нет, не слипнется.

CooperGagaCake.gif

Чтобы уравновесить баланс глюкозы в организме: соленые огурцы, сушеную рыбу, пиво темное, горькое.

14.gif

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль