ОСКАР 2019: ПОБЕДА РАМИ МАЛЕКА, ЛЕДИ ГАГИ И ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ

Самая противоречивая за все время своего существования ежегодная церемония вручении премии «Оскар» наконец прошла. Сумасшедшие энтузиасты кинопрома и те, кому не надо утром в понедельник на работу, смотрели ночную трансляцию, остальным – добро пожаловать в наш новостной гайд.


ФИЛЬМ ГОДА: ЗЕЛЕНАЯ КНИГА



А также награду за «Лучший оригинальный сценарий» получила вышедшая всего за пару месяцев до дедлайна комедия про удивительную дружбу Вигго Мортенсена и Махершалы Али.



Плюс статуэтка Али за роль черного пианиста, разрываемого противоречиями, как грелка – тузиками.



Весомых конкурентов у него в этой номинации не было, конечно, кроме Сэма Рокуэлла в роли Буша-младшего («Власть»).


Когда «Книга» вышла в прокат, члены жюри выдохнули с облегчением: зрители фильм полюбили сразу, каст – звездные профессионалы, тема – злободневная и остросоциальная, а режиссер фильма никого не совращал. Правда, критики до последнего не верили, что статуэтку получит очень хороший, но проходной фильм, жанр которого еще называют feel-good movie.

Увы, киноакадемики явно решили быть на этот раз ближе к народу – но не настолько близко, чтобы награждать хоть чем-то значительным «Черную Пантеру».

ПЕСНЯ ГОДА: ЛЕДИ ГАГА (ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ)






АКТЕР ГОДА: РАМИ МАЛЕК (БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ)

DisastrousRaggedAngwantibo-size_restricted.gif

Мы искренне любим Рами и рады за него. Теперь каждого, кто будет говорить «Сыграл-то хорошо, но конечно не похож», Рами может бить золотой статуэткой по голове.




Плюс 3 статуэтки «Рапсодии» за технические достижения: две за звук, одна за монтаж.


АКТРИСА ГОДА: ОЛИВИЯ КОЛМАН (ФАВОРИТКА)



Очень академический выбор: британская актриса британской театральной школы, мастерски сыгравшая британскую же королеву. Критики были уверены, что премию дадут Ялице Апарисио за «Рому» – увы, пластмассовый мир победил.


РЕЖИССЕР ГОДА: АЛЬФОНСО КУАРОН (РОМА)



Плюс – лучший фильм на иностранном языке, лучший адаптированный сценарий и лучшая работа оператора. Почему Куарон должен был получить все эти Оскары и даже больше, мы писали на днях.


ЛУЧШИЕ КОСТЮМЫ: ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА



А также – лучший саундтрек и продакшн. Не «Фильм года», конечно, но лучше, чем ничего, для первого экшен-муви, номинированного за всю историю существования премии. Ваканда навсегда!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль