ОЦИФРОВАННЫЙ ЦОЙ НА БУДУЩИХ КОНЦЕРТАХ «КИНО»

2020 – официальный год наступления киберпанка: такси без водителей, кофе без кофеина, концерт «Кино» без Виктора Цоя. 31 октября в продажу поступят билеты на концерты легендарной группы в Санкт-Петербурге и Москве: 31 октября 2020 года в Ледовом дворце и 21 ноября 2020 года на ВТБ Арене.

На концертах-реставрациях, как их уже окрестили журналисты, живого певца заменит оцифрованный студийный вокал Цоя и уникальный видеоряд, смонтированный сыном Виктора, Александром Цоем. Александр, музыкант и видеограф, также является одним из продюсеров проекта.


ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ

Цой жив, почему бы его не послушать.
Если бы Цой был жив, он бы занимался именно этим – пел.
Его сын, Александр – человек, имеющий больше всех прав на записи своего отца, а начиная с 2018 года – еще и по решению суда, так что все законно.


К тому же группа «Кино» – это еще 3 человека, кроме солиста, которые имеют право собраться вместе:


ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ

Цой, естественно, жив – в голосах и гитарах уличных музыкантов, на кассетах и на винилах, даже в думер-миксах на ютубе, и для многих этого более чем достаточно.

Мы, к сожалению, уже никогда не узнаем мнения самого артиста касательно этой киберпанк-затеи; но есть схожий опыт западных групп, и фидбек у зрителей всегда был смешанным. Например, группа Queen ездит в тур с Адамом Ламбертом, который не пытается звучать как Фредди, но все еще подвергается хейту за сам факт того, что «занял его место»:



Dr. Dre и Снуп Догг заколлабили с покойным Тупаком на фесте Coachella в 2012, где дело не обошлось только записью – в дело пошла реалистичная 3D голограмма:



В конце концов всегда остается только один вопрос, на который никто не может ответить. По-человечески ли это – заставлять друга работать на тебя даже после смерти?

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль