Отстойное кино по отличным играм

#shitparad

Наверное, ты уже видел новый трейлер «Лары Крофт». Посмотри еще раз — ради эпичной версии Survivor:



Если не в курсе: в основе «Лары Крофт» компьютерная игра о девушке, которая путешествует, ищет сокровища и не дружит с плохими парнями. Может быть, ты помнишь старые экранизации с Анджелиной Джоли. И акулу на ходу остановит:

Анджелина Джоли в роли Лары Крофт

Экранизация игр — отдельное искусство. Вспоминаем тех, кто его не освоил. И надеемся, у новой «Лары» все будет нормально.

«Один в темноте»

Игра: Твой герой — детектив Эдвард Карнби. Ему не страшно, но страшно тебе: любой шорох или призрачный силуэт нагоняет жути, но красота и сложность уровней заставляет переть вперед. Survival horror, в котором надо работать мозгами.



Фильм: Немецкий режиссер Уве Болл обожает ставить фильмы по играм. Критикам и остальному миру это не всегда нравится. Уве пофиг, он попивает пивко и зовет на ринг небезразличных. Смотреть киноверсию «Одного в темноте» в одиночку — противопоказано. Будет несмешно.



«Хитмэн»

Игра: Эпос про агента 47, идеального убийцу из пробирки. Лысина, штрих-код на затылке и красный галстук — для косплея много не надо. Геймплей «Хитмэна» похож на шахматы: перед каждой миссией нужно думать о верности ходов и стратегии. Иначе все сначала.



Фильм: «Хитмэна» ставили дважды, и оба раза агент 47 скучно взрывает вертолеты, гоняет на машинах и спасает красивых женщин. Борьба со всемирным злом оказывается легче шахмат.



«Обитель зла»

Игра: В городе Раккун-Сити происходят странные убийства. Зараженные неизвестной инфекцией едят своих соседей. Твой герой вместе с элитным спецназом получает задание на выезд. «Обитель зла» — это хоть и про зомби, но души там много: медлительный геймплей, закрученный сюжет и крепкий хорррррор.



Фильм: Устрой себе марафон и посмотри все экранизации. Наконец поймешь, что тебе на самом деле снится, когда температура под сорок (да, это была Мила Йовович, дружище).



«Дум»

Игра: На Марсе открыли портал в ад. Ты — космический морпех, который должен возвращать в ад все, что из него вываливается. Первый «Дум» — отец шутеров от первого лица. К черту сюжет, главное — карусель пушек, монстров и выпавших зубов.



Фильм: В киноверсии об оригинальном «Думе» напоминает только сцена от первого лица. Остальное: лирика отношений Скалы Джонсона и Карла Урбана. Вместо шутера получился бадди-муви в космосе.



«Постал»

Игра: Ты — Чувак. Об остальном рассказывать неприлично. И это главный плюс игры.



Фильм: Уве Болла мало не бывает. «Постал» — это его лебединая песня, которая получилась безумнее оригинала. Дальше трэша только безобразие, но Уве пофиг.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль