К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Пак Чимин из BTS: биография артиста

Пак Чимин:

  1. Биография Пак Чимина
  2. Детство и юность
  3. Начало карьеры в BTS
  4. Творческие достижения
  5. Благотворительность
  6. Образ
  7. Личная жизнь Пак Чимина
  8. Фильмография
  9. Пак Чимин сейчас
  10. Фото с Пак Чимином
  11. Клипы Пак Чимина
  12. Дискография

Имя: Пак Чимин
Карьера: певец, танцор
Дата рождения: 13.10.1995
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Рост: 174
Вес: 60
Знак зодиака: Весы
Семейное положение: не женат

Соцсети бой-бэнда:

Биография Пак Чимина

Пак Чимин — певец из Южной Кореи, ему всего 25, а по количеству упоминаний в инсте он уже переплюнул Джастина Бибера. Его сольный трек Promise сал самым популярным на SoundCloud, за первые сутки его прослушало больше 8 миллионов человек. Чимин признан одним из самых красивых мужчин на планете, британский блогер настолько влюбился в его внешность, что потратил почти 200 миллионов долларов на пластику, чтобы быть похожим на айдола.

Детство и юность

Чимин родился в 1995 году в крупном корейском городе Пусан. Имя Чи Мин (или Чимин) мальчику дал дедушка. В 1997-м родился младший брат артиста — Джихен, которого Чимин как-то показывал в своём влоге. У родителей музыканта был свой небольшой бизнес, они владели кафе.

Ещё в школе Чимин начал увлекаться танцами, родители сразу записали его на занятия, после этого всё свободное время Пак отдавал творчеству. Музыканту нравились современные танцы, его любимым стилем стал поппинг, которым он и занимался в Just Dance Academy. Был момент, когда у родителей Чимина не хватало денег на оплату дополнительных уроков, но учитель решил заниматься с талантливым парнем бесплатно. Уже тогда Пак решил, что продолжить своё обучение он хочет в Пусанской академии искусств, чтобы стать артистом. Туда он и поступил на отделение современного танца и стал одним из лучших студентов.

В 2012-м ему предложили попробовать пройти прослушивание в бой-бэнд лейбла Big Hit Entertainment.

Начало карьеры в BTS

Конкурс прошёл хорошо, но Чимина долго не включали в основной состав группы. К BTS он присоединился последним. Пак стал одним из двух мемберов, которым решили не придумывать псевдонимы. В интервью он рассказывал, что сначала его хотели назвать Baby G, но от такого сценического имени он отказался.

Пак Чимин

Исполнитель переехал в Сеул и перевёлся в Корейскую школу искусств, которую он закончил в 2014-м, а потом поступил в Сеульский кибер-университет — один из лучших вузов Южной Кореи.

Творческие достижения

13 июня 2013-го вышел дебютный альбом 2 Cool 4 Skool. Сольных треков у Чимина в нём не было.

Пак очень трудолюбивый, став частью коллектива, он постоянно занимался танцами, часто спал всего по три часа. Писать тексты песен ему удавалась не так хорошо. Исполнитель стал соавторов только пяти треков: Outro: Circle Room Cypher, Christmas Day, Boyz with Fun, Lie, Promise.

В 2014-м Чимин вместе с Чонгуком записали корейскую версию трека Mistletoe из рождественского альбома Джастина Бибера. Над текстом работал Чимин. В 2017-м снова вместе выпустили кавер на We Don't Talk Anymore Чарли Пута и Селены Гомес из альбома Nine Track Mind. Тогда же ресурс TC Candler провёл ежегодное голосование и составил список «100 самых красивых лиц», в котором исполнитель занял 64-е место.

В октябре 2016-го вышел второй альбом группы — Wings, среди песен сольная композиция Чимина — Lie.

В 2018 году певец был признан самым популярным айдолом по результатам опроса Gallup Korea, а через год получил это звание повторно. Британское издание The Guardian признало его одним из лучших участников бой-бэнда в мире. Пак оказался 17-м в списке по соседству с Ником Картером из Backstreet Boys и Дейви Джонсом из The Monkees.

В 2018-м Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин вручил Чимину и другим участникам группы Орден Хвагван «За заслуги в культуре». Награду музыканты получили за распространение корейского языка и культуры по всему миру.

30 декабря 2018-го вышла первая сольная песня Чимина Promise, которая не входила в альбомы бой-бэнда и бесплатно распространялась в Spotify. Текст написал Пак вместе с RM. Фотографию исполнителя для обложки сделал Ви. Мелодичная композиция, в которой Пак поёт под гитару об одиночестве, любви и обещаниях, стала самой популярной k-pop песней на SoundCloud.

В 2019-м Пак был признан королём k-pop по версии ресурса King Choice — крупнейшего в мире сайта, посвящённого этому музыкальному направлению. Это не единственная победа исполнителя в этом конкурсе, он занял первое место и в 2018 году.

Пак Чимин

В 2019-м участники BTS попали в рейтинг «100 самых высокооплачиваемых звёзд мира» журнала Forbes. Группа заняла 43-е место с заработком в $57 млн за год и стала первой среди бой-бэндов.

В 2019-м вышел сериал от HBO «Эйфория» с Зендаей в главной роли, композиция Euphoria стал одним из саундтреков ленты. К 2020-му на счету BTS выступление на «Грэмми» и место в книге Гиннесса за самое большое число зрителей на онлайн-концерте, более 30 международных наград и сотня, полученных в Южной Корее.

Благотворительность

Два года Чимин покупал учебную форму для детей из пусанской школы, которой сам учился, а когда в 2018-м её закрыли, подарил альбомы с автографами выпускникам. В 2019-м музыкант пожертвовал крупную сумму Министерству образования Пусана, чтобы помочь малообеспеченным студентам. В 2020-м пожертвовал деньги в фонд Jeonnam Future Education Foundation для помощи талантливым ученикам.

Образ

Пак часто красит волосы и не боится ярких цветов. Он был фиолетовым, синим, розовым, жёлтым, чёрным, персиковым и серым. Одежду музыкант предпочитает простую, носит кофты оверсайз — часто чёрного цвета — кепки, облегающие штаны. В ушах Чимина всегда несколько серёжек.

Личная жизнь Пак Чимина

В 2014 году бой-бэнд дал интервью, в котором каждый участник рассказал, какие девушки ему нравятся. Тогда Чимин сказал, что ищет милую спутницу. Позже он признавался, что был когда-то влюблён, но безответно.

Пак Чимин

В 2016 году фанаты по всему миру решили, что артист встречается с Сыльги из Red Velvet. Слухи появились из-за того, что исполнители носили похожую одежду, кепки и браслеты и участвовали в одном проекте. Но больше айдолы вместе не появлялись, так что теория осталась недоказанной.

Неизвестно, встречается ли Пак с кем-то сейчас, в интервью он избегает вопросов о личной жизни, больше говорит о творчестве.

Фильмография

Пак стал героем нескольких документальных фильмов. С 2016-го выходит шоу BTS: Bon Voyage о поездках бой-бэнда по всему миру. В 2018 году вышел трогательный мини-сериал «Зажги сцену» о пути группы к успеху. Восемь получасовых серий снимали почти 300 дней. В ленте показывают закулисную жизнь артистов: их интервью, отрывки репетиций, обращения к поклонникам, сложности, с которыми они сталкиваются на гастролях. После этого в кинотеатрах появилась картина «Зажги сцену: Кино», собранная из записей о туре BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour. Фильм всего за несколько дней в прокате собрал $18 млн. Во время повторного показа его увидели в кино 2 млн человек — это стало рекордом посещаемости для документалки о музыкальной группе.

В январе 2019-го более чем в сотне стран по всему миру в кино вышел BTS World Tour: Love Yourself — запись концерта группы на Олимпийском стадионе в Сеуле. Двухчасовая лента собрала почти $14 млн. Показ планировалось проводить только в один день по всему миру, но из-за успеха картины в некоторых странах её повторно показали в феврале.


Летом этого же года вышла лента «BTS: Открой свою душу. Фильм». В ней было мало музыки, больше личных переживаний героев и воспоминаний. В сентябре 2020-го в кино показали «BTS: Разбей тишину. Фильм», который стал продолжением «Зажги сцену».

Пак Чимин сейчас

В феврале 2020-го вышел альбом Map of the Soul: 7. Треки в нём посвящены росту BTS за все семь лет их творчества. Сборник лидировал в чартах Великобритании, Франции, Германии, Австралии и других стран, занял первое место в Billboard 200 США, стал самым продаваемым альбомом в Южной Корее. В журнале Forbes отметили огромный интерес к Map of the Soul: 7, его предзаказали 4 млн раз.

В альбоме есть сольный трек Чимина — Filter. Он стал одним из самых успешных в Map of the Soul: 7. В композиции музыкант поёт о девушке, которая примеряет разные фильтры, меняя исполнителя. Рассказывая о треке, он объяснил, что текст связан с предрассудками людей. Пак сказал также, что эта песня сильно отличается от его предыдущих сольных работ. Текст написал не он, но сам придумал идею.


Сразу после выхода альбома музыканты планировали отправиться в мировой тур Map of the Soul Tour, который перенесли из-за пандемии.

В конце ноября выходит пятый альбом группы, его назвали Be. Участники разделили между собой обязанности по его подготовке — Чимин стал одним из продюсеров проекта.

Фото с Пак Чимином

В одном из интервью Пак рассказал, что любит снимать других больше, чем попадать в кадр. Но фото исполнителя достаточно часто появляются на странице группы в инстаграме, где уже больше 30 млн подписчиков.

Клипы Пак Чимина

В 2019 году группа запустила свой тикток канал, к 2020-му у него уже больше 20 млн фолловеров и 440 млн лайков. У айдола нет личного ютуб-канала, видео с ним появляются на официальной странице BTS.

На сольные композиции исполнителя снято несколько клипов.

Lie

Как и все композиции из альбома Wings трек начинается со строк из романа «Демиан» Германа Гессе. Пак соавтор песни. В интервью RM рассказал, что эта композиция о неуверенности и чувстве вины.


Serendipity

Клип стал тизером альбома Love Yourself: Her, а полное издание песни вошло в Love Yourself: Answer. Трек стал одним из десяти лучших синглов iTunes в США. Текст написал Намджун.


Дискография

Сольные композиции:

  • Lie
  • Serendipity
  • Promise
  • 95 Graduation вместе с Ви
  • Christmas Day вместе с Чонгуком

Альбомы BTS на корейском:

  • Dark & Wild вышел в 2014-м
  • Wings вышел в 2016-м
  • Love Yourself: Tear вышел в 2018-м
  • Map of the Soul: 7 вышел в 2020-м

Альбомы BTS на японском:

  • Wake Up вышел в 2014-м
  • Youth вышел в 2016-м
  • Face Yourself вышел в 2018-м
  • Map of the Soul: 7 – The Journey вышел в 2020-м

По теме