К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Перенос Ural Music Night: стадии принятия

Такие стадии принятия, как отрицание, гнев, сделка, сделка, депрессия и смирение больше подходят для мемов, чем для реальной жизни. А для артистов, организаторов и фанатов фестиваля Ural Music Night нужно успокоение помощнее, ведь ситуация особенная:


Что это значит (часть последствий):
  • большие убытки как для организаторов, которые арендовали площадки, оборудование, наняли работников, сделали декорации и прочее, так и для музыкантов, которые потратились на дорогу (некоторые до отмены фестиваля успели приехать на место и заселиться в отели)

  • изменение расписаний

  • перечеркнутые выходные для зрителей — кто-то собирался один, кто-то сбрасывался целой группой на фестиваль и планировал отдохнуть вместе, а теперь растерянно держит билеты на Екатеринбург.

Как быть, если ты один из таких несчастных? Попробуй наши шаги к гармонии:

Выдохни

Да, в Екатеринбурге уже начали демонтировать сцены. С этим ничего не поделаешь, из-за эпидемиологической ситуации Ural Music Night никак не получится провести 25 июня. Но фестиваль не отменяется, а именно переносится. Вот что говорит его директор Евгений Горенбург:

«Конечно, мы все волнуемся: за фестиваль, за музыкантов, за зрителей,  которые едут с разных концов страны к нам, за партнеров. Непросто остановить  работу такой циклопической махины за несколько дней до события: тут и подготовка 100 сцен, приезд артистов и экспертов, работа типографии, волонтеров, городских  служб. Сейчас наша основная задача — сделать всё, чтобы ночь Ural Music Night-2021 прошла именно в 2021 году. В прошлом году нашей команде организаторов единственным в мире удалось провести такой масштабный музыкальный фестиваль. Мы не отменяем «Ночь Музыки», а переносим, новая дата пока неизвестна, будем действовать исходя из эпидобстановки и распоряжений Роспотребнадзора. Спасибо всем, кто нас поддерживает и верит в нас».


Сделай заметку в ежедневнике

Точной новой даты пока нет, зато есть время подготовиться к ней. Держим пальчики скрещенными и надеемся на лучшее, ведь работа с музыкантами и партнерами по поводу переноса мероприятия уже ведется. Плюс — выдели себе время на онлайн-лекции летом, в которые планируют перевести часть музыкальной конференции.

Поддержи артистов

Можно морально и стримингом, тут есть плейлист с музыкой перенесенного фестиваля. Почти 19 часов для полета фантазии. И пока ты представляешь фестиваль в своей голове, он материализуется у нас на глазах.


Вернись и поддержи артистов еще раз, пожалуйста

Для многих музыкантов фестиваль был важным мероприятием в карьере, и после переноса у некоторых случились финансовые трудности. Ты можешь отправить денежный донат любимым артистам из других городов, а поддержать сам фестиваль — на официальном сайте Ural Music Night, где есть система донатов. Это увеличит шанс увидеть «Ночь Музыки» такой же насыщенной, какой она и планировалась.


Напомни окружающим о том, что Ночь Пройдет

Это сделать еще проще с мерчем фестиваля, который уже доступен к заказу на сайте. Пусть все знают про «Ночь Музыки», и ты не забывай.


Отдохни

Знаем, это похоже на «если тебе грустно — не грусти», но тут есть логическое зерно, правда. Остались билеты в Екатеринбург и нет никаких других планов на выходные? Тогда езжай. И ходи в бары, парки, будь везде, где есть музыка, общайся с людьми, гоняй на концерты, что угодно — создай для себя праздник, пока Ural Music Night будет пересоздавать себя. Не перечеркни свое лето. 


Следи за новостями

В соцках фестиваля есть все. Обращение организаторов — есть. Объявление о переносе — есть. Объявление новой даты — будет.


Познакомься с авторами лучших музыкальных рецензий

Вечеринка продолжается, только в тексте. 

Фестиваль Ural Music Night устроил конкурс на лучшую музыкальную рецензию — мы прочли более ста конкурсных текстов и выбрали самый жир. Как мы поняли, что это лучшие тексты? Мы полезли на ютуб искать артиста в лайве. 

Екатерина Корсакова — про «Элли На Маковом Поле»: Я не Антон Долин в киновселенной и не Виссарион Белинский двадцать первого века. Но у меня есть основание написать эти рецензии: я так же, как и эти ребята, как и все мы, могу чувствовать и интерпретировать искусство.

Петр Полещук — про Søika: Søika напоминает, что Россия — это ещё и бескрайние поля, где многие природные гектары пока что не заняты человеком. 

Руслан Рафиков — про VAN Quartet: Вот эта рецензия будет по-настоящему печальной, так как у VAN Quartet натурально один-единственный альбом.

Александр Утту  — про nazlo: Но безбожные песни с «Ведьмы в городах» — это, конечно, не уроки географии, а побег от тесных пуританских цепей, настигающих и в Петербурге, и в Бангкоке. Какой может быть любовь и секс, если по ту сторону постели — жалобная икона, или, того хуже, радиоактивный источник?

Алина Никитина — про Киру Казакову: На странице артистки указано, что альбом «ЭПИТЕЛИЙ – это «Девять рассказов» Сэлинджера, будь он русской женщиной». Почему? Остается только гадать.

Сергей Тютин — про ARTEMIEV: Павел Артемьев. Это тот самый кудрявый парнишка лет двадцати из мальчиковой группы «Корни». Именно таковым я его помню. Нравился многим девчонкам. У нас в школе у каждой второй он красовался на дневнике. У нас в школе было два клана девочек. Одни были за Артемьева, а другие за Кабанова.

Алексей Сергеев — про TUMANOV: Мы спросили супругу TUMANOV Настю Юношеву, легко ли быть музой и не испытывает ли она ревности к песням не про неё. Настя звонко рассмеялась в ответ: «Конечно же, я не ревную. Разумеется, некоторые песни были написаны ещё до нашего знакомства, но и в них, и в новых вещах речь скорее об абстрактном образе, нежели о конкретном человеке. Какие-то песни мне нравятся чуть меньше, какие-то чуть больше, но мою самую любимую людям ещё предстоит услышать. See you soon, как говорится».

Никита Турченко — про «бондарь»: Мне так нравятся маленькие diy-проекты от самых разношерстных ребят, которые поют о своих мелочах под лупой личной и чувственной гиперболизации: «что же мне мешает целоваться с прохожими?», «я хочу себе набить очень странное тату», «как же круто на качелях сидеть», и прочее — это нас роднит с персонажами никелодеоновской эпохи, потому что хочется сразу стереть работу, алкоголизм, сосущую пустоту и нарисовать себе е******** младшего брата, кореша с бицухой как из американского футбола или черлидершу, подрабатывающую в магазине у мамы. Ну и в целом восьмибитная ностальгия — главный тренд у психологов.

По теме