Филипп Горбачев: техно-плейлист для ортодоксов

Филипп Горбачев – это ARMA17, Philipp Gorbachev & The Naked Man, техно-музыкант, продюсер и диджей, а также герой автобиографического документального фильма «Колокол» о поисках идентичности в наше время тотального духовного дефицита. Вы могли видеть упоминание фильма про техно-звонаря на международном кинофестивале Beat Film Festival: если это словосочетание не заставило вас встрепенуться, сердца у вас нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

КОЛОКОЛ – live AV 11.05 @muta.bor, Moscow @psycho_daily: #психопремьеры Philipp Gorbachev – программа «КОЛОКОЛ» Продюсер Филипп Горбачев представляет новую музыкальную программу «Колокол», в основе которой – синтез колокольного звона и электроники. Ее живая презентация состоится 11 мая в «Мутаборе» на вечеринке µ Pulse и обещает стать сильнейшим духовным переживанием, близким по воздействию к религиозному экстазу или психоделическому трипу. #philippgorbachev #mutabor #arma17 #колокольноетехно #техномолитва #новоеслово video by @klingiklingi

Публикация от PHILIPP GORBACHEV (@philippgorbachevtune)


История удивительная: музыкант Александр Чайка, служивший звонарем Троице-Сергиевой лавры, уезжает в Орловскую область, чтобы сосредоточиться на написании полифонических колокольных мелодий, Горбачев узнает о существовании Чайки через его ютуб-канал, и они вместе едут по России, чтобы исследовать возможности колокольного звона вообще и его применение в техно-рейве в частности.

Получается настолько круто, что из этого путешествия вырастают короткометражный фильм и концертная программа-перформанс в принципиально новом жанре:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

КОЛОКОЛ (2019) Трейлер Фильм Нади Захаровой, Дениса Смагина и Филиппа Горбачёва. Россия, 2019, 17 мин. Национальный конкурс @beatfest: ‚Техно-ритмы и звон колоколов: фильм о духовных корнях русского танцпола. Колокол — единственный музыкальный инструмент, который используется в православном богослужении, и его связь с духовной культурой России невероятно крепка. В 2016 году известный техно-продюсер и диджей Филипп Горбачев прошел обучение у мастера колокольного звона, впоследствии став звонарем церкви Святителя Николая в Аксиньино. Такой интерес к православной культуре не случаен: испытав влияние Петра Мамонова, московский электронный музыкант верит в особую духовность русского танцпола. Этот фильм — попытка отразить ее через молитвенный опыт современного звонаря, под монашеской рясой которого скрывается красный комбинезон механика, обычный сценический наряд Горбачева. Следуя за Филиппом, внимательная к деталям камера пытается найти и ухватить ту хрупкую атмосферу, в которой звук колоколов становится источником божественного откровения и превращает людей в братьев и сестер.‘ – Дмитрий Фролов

Публикация от PHILIPP GORBACHEV (@philippgorbachevtune)


Следующее московское выступление Горбачева запланировано на фестивале «Форма» 27 июля: мы попросили Филиппа составить плейлист, который подготовит простого отечественного рейвера к этому эклектичному и, без сомнения, уникальному опыту. Подключаем самую большую в квартире колонку, расстилаем коврик для вращений по часовой стрелке, расширяем сознание и границы доступного вместе:

Филипп Горбачев: плейлист для русской православной техно-вечеринки

Floorplan – We Magnify His Name



Floorplan – Tell You No Lie



Пасха Христова в Эфиопии. Древний литургический танец



Churchical Chants Of The Nyabingi – Weeping and moaning



Пасха в Африке



Звонарь Павел Маркелов – Преполовение



FLOORPLAN – SO GLAD (M-PLANT)



Green Velvet – Preacherman



Звонарь Александр Чайка – Говорящие колокола. Концерт

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль