Почему Тима Белорусских такой крутой?

Тима Белорусских из зе чемпион райтнау: его дебютный альбом «Твой первый диск — моя кассета» менее чем за неделю набрал более 10 миллионов ВК-прослушиваний. По традициям звукозаписи, сторона А — это только лучшие треки:


Если ты жить больше не можешь без стороны Б, которая, кажется, станет естественным развитием дебютного релиза, успокойся и вары боршч — обычно бисайды быстро подъезжают следом за хитами. Поговорили с Тимой Белорусских, чтобы скрасить ожидание следующего релиза.

Тима Белорусских — хитмейкер-рекордсмен и главный артист лейбла Kaufman

— Привет! Твой дебютный альбом обогнал по рейтингам ожиданий как наших, так и западных поп-звезд. Не страшно?

— Масштабы не перестают удивлять, конечно. Но это может только означать, что мы все делаем правильно. Посмотрим, как дальше пойдет, но пока что все кайфово.

— Многие считают, что Тима Белорусских – это коммерческий продюсерский проект. Как забить на общественное мнение, если оно в том числе инструмент раскрутки?

— Я уже привык, что меня обсуждают. Как выяснилось — это часть профессии. Раньше я обращал на это внимание, мог даже как-то обдумывать это. Но если критика не конструктивна, не имеет никаких толковых объяснений, остается только забить. Про продюсерский проект — меня всегда улыбает. У нас команда, команда, которая делает круто свою работу, в этот же момент мы продвигаем наш лейбл, первым артистом которого я являюсь. У нас каждый четко получает за свою работу, никто не тянет одеяло на себя. Так что говорить могут что угодно, вопрос в другом, какой в этом смысл?)

— Как быть искренним и писать наивные песни в эпоху пост-иронии?

— Не знаю, я такие не пишу:) Тут всё зависит от человека, от его желания. Я без проблем смогу написать песню про то, как все круто, про то, сколько машин я сегодня купил и сменил золотых цепей, но зачем? Я кайфую от своей жизни и не хочу обманывать своего слушателя. Раз мы нужны друг другу, не должно быть обмана. Все как в отношениях. Как только я начну что-то выдумывать — люди это почувствуют, их не обманешь.

View this post on Instagram

Мне не хватит всех слов, чтобы описать этот год.. В 2018 я столкнулся с абсолютно всем, в какой-то момент мне казалось, что жизнь пытается меня сломать и когда казалось что хуже быть не может, она удивляла меня и делала ещё хуже. Я все это впитывал как будто так и должно быть, словно всё так и надо. Последние годы я бредил всем тем, чем я занимаюсь сейчас. Я искренне желал однажды обзавестись аудиторией, дать хотя-бы один сольный концерт. Но я не думал что все может поменяться именно так. Я считал, что я не заслужил всего этого, что не сделал достаточно для того, чтобы все перевернулось в мою сторону. Я всегда писал песни и безумно радовался даже малейшему прогрессу в творчестве. За последние пол года я обзавёлся той самой аудиторией и я даже представить не мог на сколько это волшебно. Да, я до сих пор смущаюсь когда меня узнают где-то, когда невзначай респектуют люди, которых я сам раньше слушал. Когда я приезжаю в какой-то город, а люди стоят за 4 часа до концерта уже под дверями клуба, когда на улице дикий мороз, просто чтобы встать поближе к сцене. Это бесценно. Я впитываю каждое это ощущение в себя как губка и кайфую после. За последние пол года я успел откатать тур, познакомиться с уймой интереснейших людей, самое главное, что я смог поверить в себя по-настоящему и сейчас меня не остановить. Я могу сутки отдыхать после перелётов/переездов, но на вторые меня начинает подрывать и я не смогу усидеть на месте, пока не приеду на студию и не сделаю хоть что-нибудь для своего творчества. До сих пор живу с ощущением, что все это происходит не со мной, уж слишком долго я всего этого хотел, мечтал и кричал каждому на своём пути, что все получится. И вот пожалуйста. Я всегда считал что поддержка людей из интернета - там и остаётся. Пока не поехал в тур. Ваши глаза, голоса, то что вы мне дарите даже просто своим присутствием на концерте - не передать словами, я уже молчу о мощи этих концертах, ваших всяческих подарков, плакатов, флагов и т д. И я чувствую всю эту ответственность сейчас. Чувствую что пускай и не всем, кто делает вид, но я нужен и есть люди которым нужна моя музыка. Ради вас я не остановлюсь никогда. Я обещаю быть с вами до конца. С новым 2019 годом!🎊

A post shared by • Тима Белорусских • (@timabelorusskih) on


— Тебя многие сравнивают с Максом Коржом, но по нашему мнению, твоя лирика ближе всего к трогательной честности Юры Шатунова. А кто из звезд 80-х и 90-х близок тебе лично?

— Не знаю, к кому и что там ближе, но я никогда не брал от других артистов что-либо, как это делают другие. Я очень сильно проникся музыкальной эпохой того времени: Майкл Джексон, Queen, тот же хип-хоп. Я не сказал бы, что кто-то мне близок, я восхищаюсь масштабами музыки того времени, когда артисты собирали стадионы, потому что каждый третий не занимался музыкой. Каждый третий не считал своим долгом писать шлаковую музыку, чтобы как-то прославиться. Все шло от души, и это ценилось.

— На кого из наших и западных артистов ты вообще ориентируешься в своем творчестве?

Наверное, в этом и есть наша изюминка, мы ни на кого не держим ориентир. Мы можем кого-то уважать, слушать, но держать аналогичный ориентир — нет. У всех своя дорога — мы не исключение.

— Что простые белорусские парни могут предложить девушке такого, чего она никогда не увидит в отношениях со всякими западными Лил Пампами?

— Если белорусский парень в вас заинтересуется, он уже никогда вас не отпустит. Да, он может мало зарабатывать, носить одни и те же штаны неделю. Но он будет честным с вами и делать все для вашего счастья.

Лов-тренинг от белорусского парня:

:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль