К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Под ковидной елкой: праздничное кино-2020

Кинопромышленность в этом году остановилась, отдышалась немного и снова пошла: людям нужно смотреть что-то, пока они сидят на карантине. Более того, во многих странах даже работают кинотеатры — но большинство релизов, про которые мы расскажем, будут доступны онлайн. Не подвергать же свою жизнь опасности ради того, чтобы увидеть поющего Фореста Уитакера или смешно упавшего Роберта Де Ниро.

Поскребли по сусекам:

Самый счастливый сезон

Кристен Стюарт едет домой на Рождество к подружке, чтобы есть индейку, пить глинтвейн, целоваться под веткой омелы и получать полные колготы подарков. Загвоздка в том, что родные крысят подарки, индейку пересушили, а дружбу не одобряют. Милая рождественская комедия с инди-душком про то, как и отношения сохранить, и мир в отчем доме, и не сойти с ума под бой курантов и бокал детского шампанского (мама все еще думает, что тебе 12).



Пара на праздники

Неловкая и очень романтическая комедия в духе сериала “Офис” про двух одиночек, которые решили объединиться в парочку ради того, чтобы попасть на рождественский корпоратив. Дальше, конечно, они будут узнавать друг друга все лучше, и с каждым алкогольным гоголем-моголем глаза напротив будут становиться все привлекательнее. Очень милое кино со всем, что полагается в этом жанре: дурацкие свитера, искусственный снег, хамоватый Санта в отставке и дурные кусающиеся олени. В главных ролях — стервозная, но очаровательная Эмма Робертс (“Американская История Ужасов”) и мужественная челюсть Люка Брейси (“И повсюду тлеют пожары”).



Мистер Джангл и рождественское путешествие

Визуально сногсшибательная, как новогодняя витрина ЦУМа, картина с поющим Форестом Уитакером (спроси папу, кто это). Захватывающий дыхание мюзикл про игрушечного дел мастера, потерявшего семью, его новую подружку по имени Приключение и удивительное изобретение, которое перевернет Рождество и мозг зрителя против часовой стрелки. По крайней мере, все это и именно в таких терминах превосходной степени обещает нам трейлер. Феерично, костюмно, дорого, богато:



Дедушка нелегкого поведения

Крупного таланта актер и заслуженный таксист, а теперь вечный дед Де Ниро снова смешно показывает молодежи, где раки зимуют, и свои вьетнамские флешбеки. На этот раз Роберт вынужден провести декабрь в гостях у дочери и ее семьи, а внук этим категорически не доволен (оригинальное название картины — “Война с дедом”). Амплуа бумера в жестоком мире зумеров, видимо, прилипло к артисту намертво ( “Отец невесты”, “Стажер”, “Starперцы” ), и пусть — хотя бы без работы не сидит в это сложное для всех время. Смотреть всей семьей, чтобы лучше понимать друг друга долгими зимними вечерами взаперти:



На месте принцессы: Новая жизнь

Вторая часть ромкома по мотивам “Принца и нищего”, где обычная Стейси меняется местами с герцогиней Монтенаро. Теперь с запахом хвои аналогичным натуральному и полифоническим звоном бубенцов: можно вытянуть ноги в шерстяных носках, подгрести под бок кота, откупорить термос и унестись в мир сказки, где вас ждут километры гирлянд, тонны снега, пуды ромовой бабы и елка размером с монумент.

Немного о сюжете: героинь теперь трое, горячих женихов все еще двое, таким образом под удар ставится наследие трона, дружба, и, конечно же, большая, самая настоящая любовь.

Смотреть с подружками и котом:

По теме