Portugal. The Man о песнях, изменивших жизнь

Июль на мощных психоделиках – в Москву едут Portugal. The Man. Если их пластинка Woodstock каким-то образом промаршировала мимо твоих колонок, инструкция следующая:

— Включаешь видос

— Двигаешь мебель к стенам

— Дэнсишь так, будто за это платят огромные бабки

— Выглядываешь в окно и лицезреешь начало психоделической революции



Добрасываем треки в плэйлист – лови микс от Джона Гурли, вокалиста Portugal. The Man, который изменил его жизнь и потенциально преобразит твою. Например, превратит тебя в короля вписки, на которой ты окажешься после их сета.

Graham Nash — Better Days

Разрывающее душу отчаяние и непробиваемый оптимизм. Грэхэм поет тут так, будто в этом вся его жизнь, все его существование. Все внимание на высокую ноту, в которую он уходит на рефрене в конце трека.



The Kinks — Picture Book

Папаши пауэр-попа. Классика жанра: обманчиво простой гитарный рифф, шагающий по гамме до-мажор, вокальная партия как сладкий леденец. При этом барабаны мочат будь здоров.



The Zombies — Care Of Cell 44

С виду просто красивая песенка о страсти, с классной оркестровкой. Стоит копнуть глубже, и обнаружишь, что это любовное письмо, которое автор посвящает своей половине, оказавшейся за решеткой при загадочных обстоятельствах. Ну и никто не умеет петь, как Колин Бланстоун. Никто, отвечаю.



Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (parts I-V)

Тринадцатиминутный трек Pink Floyd в память о Сиде Барретте. Настоящий подарок для нас всех. Слушаешь трек будто смотришь фильм, развитие интро в первый куплет просто нечто. Медленный кайф с мощным приходом. Идеальный трек для классных наушников.



Heart — Crazy On You

Закрученное гитарное интро Нэнси Уилсон впечатляет само по себе, но ее сестра Энн заставляет забыть об этом, когда вступает с вокальной партией. Уже столько лет слушаю ее lemme go crazy on you, но до сих пор не могу определиться, обещание это или угроза. В любом случае кайф.



Cody Chesnutt — Look Good In Leather

Не у каждого фрешмена наберется смелости на дебютный альбом из 36 треков. Коди Чеснатт доказывает этой записью, что проблем с уверенностью в себе у него нет. Трек чтобы кайфануть от самого себя.



Young MC — Bust A Move

Простой факт: если в школе вы знали текст этой песни наизусть, на каникулах вы были настоящим королем. До сих пор люблю ставить этот трек на вечеринке и петь пока не онемеет рот.



Johnny Adams — Lonely Man

Верю Джонни, когда он поет об ошибках, которые натворил, об одиночестве, к которому они его привели. Надеюсь, он потом кого-нибудь все-таки подцепил.



Funkadelic — Can You Get To That

Джордж Клинтон делал странное во имя бога странности. Но этот трек – яркий пример того, какие крутые поп-песни могли писать Funkadelic. Одни эти бэки на припевах – чистый кайф для вокалиста.



Shuggie Otis — Strawberry Letter 23

У меня рядом с кроватью кассетный магнитофон, Freedom Flight банды Shuggie Otis – кассета, которую я слушаю на рипите последние полгода. Strawberry Letter 23 – вишенка этого чудесного альбома и лучшая песня для утра воскресенья. Вообще-вообще лучшая.



Твой билет на Portugal. The Man

18 июля, CROCUS CITY HALL – первый концерт Portugal. The Man в Москве. Не пропусти Вудсток-ревайвл и будь готов танцевать, плакать, обниматься и петь в один голос с Джоном Гурли по классике лета любви.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль