ПРЕМЬЕРА: LACTIC ACID – GIRLS AND SKATEBOARDING

Неторопливое утро понедельника: разбираем пасхалки из нового видео поп-панк группы Lactic Acid.

Главная идея клипа – респект каналу MTV. Для своего клипа Lactic Acid взяли наш вайб, сдобренный романтическим флером видеокамер miniDV и VHS-c. Посмотрим, удалось ли ребятам не посрамить честь аналогового телевидения нулевых.



Первое впечатление неискушенного зрителя может быть таким: у ребят был энтузиазм, графический редактор, видеомагнитофон, пиксельная анимация, темная сторона интернета, бюджет в 0 рублей и много пива – и только бог мог их остановить, но не стал.

На деле – все куда глубже. Слово авторам:

Lactic Acid – о скрытых пасхалках клипа:

Все цифровые эффекты были прописаны вручную, а пленочные искажения достигнуты путем физической деформации кассетной пленки. Песня была записана лайвом на студии DTH в сентябре 2019 года. В мелодике и звучании характеризуется итог трансформации панк-музыки в 10-х годах. 

View this post on Instagram

PLATINUM HITS PLATINUM LINEUP 02/11 300/400

A post shared by ©Murat Seferbekov (@lacticacidband) on


Первый кадр – секретный. В нем лицо девушки прикрыто инопланетянином – традиционным символом инакомыслия. Инопланетянин – старинный мэскот лэктиков. Такая татуировка есть у Мурата, Розы Keel Her и Нэйтана Wavves – никто не сговаривался.

Клип начинается с крупного плана лица памятника Ленина на Октябрьской. Есть такая мысль, что именно Владимир Ильич сделал для отечественного скейтбординга больше всех – в 90-х именно у памятников Ленина было действительно хорошее покрытие для катания и трюков. Легендарный спот. 

View this post on Instagram

just another day of lactic acid band by @47ysov

A post shared by ©Murat Seferbekov (@lacticacidband) on


Барабанщик и вокалист-гитарист приветствуют друг друга классическим скейтерским рукопожатием и переходят сразу к делу – выясняют, кто первый выступает в контесте. Доска формы «рыбка» сделана на манер дек, производимых в 80-е года – именно такие доски можно заметить в клипах Suicidal Tendencies.

View this post on Instagram

skate lessons for girls from @natashacid

A post shared by ©Murat Seferbekov (@lacticacidband) on


Розовая анимация с девушкой, напоминающей Tank Girl – персонажа одноименного комикса и фильма, пропитанного панк-культурой чуть больше, чем максимально.

Конечно же, Бивис, недооцененный участник знаменитого тандема, через призму которого поглощалась информация о крутом и не крутом музыкальном контенте 90-х.

Плита ограды ПО-2 (забор) является отсылкой к Измайлово и творчеству 0331c, который в нашем возрасте делал почти точно такие же скейт-видео.



Кошечка является отсылкой к песне и клипу Meow 8-bit punk группы Anamanaguchi:



Поцелуй происходит на фоне клипа Stolen Flowers наших друзей из Japanther (ныне Howardian), с которыми ранее в этом году мы выпустили сплит-тейп Vandals Of The World Unite (первый интернациональный релиз Lactic Acid).



Голая женщина, грустное лицо и пентуха подводят нас к тексту песни – I just can't say to myself stop. Значения всего происходящего раскрывается именно тут.

Предыстория. Однажды я услышал фразу одной девушки: «Если бы я познакомилась со скейтером и музыкантом – я бы точно влюбилась». Вдумайтесь – не в личность и даже не внешность. В клише, родившееся из 2 хобби.

Парни, угодившие в ловушку стигматизации получают взамен доступное и приятное вознаграждение в виде внимания, однако, чем дальше они пускают в себя действительность, где они привлекательны лишь как стиль и образ, тем быстрее они сталкиваются с дилеммой – потакать ли отказу от собственной личности в угоду потехи эго, или отказаться от социального и полового внимания. Однако, ухмылка недоступной и настоящей аутентичной панк-женщины превращает подобный монолог в эгоцентрическую речь говорящей головы, мотающейся из стороны в сторону.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль